fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Ученые: у 95% перенесших COVID-19 наблюдается ПТСР

Ученые: у 95% перенесших COVID-19 наблюдается ПТСР

Исследователи из Оксфордского университета Брукса опубликовали масштабное исследование, посвященное постковидному синдрому и душевному состоянию переболевших COVID-19.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Согласно результатам исследования, значительная часть пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, страдает от нервных, психических и когнитивных расстройств. В частности, в краткосрочной перспективе у 95% клинически стабильных пациентов с COVID-19 диагностировалось посттравматическое стрессовое расстройство. Также от 17% до 42% больных коронавирусом страдали различными аффективными расстройствами, такими как депрессия. Среди наиболее распространенных когнитивных расстройств встречаются нарушение внимания (45% пациентов) и нарушение памяти (от 13% до 28% пациентов).Говоря о долгосрочной перспективе, ученые подчеркивают, что в основном у переболевших COVID-19 фиксировались аффективные расстройства, усталость, проблемы с концентрацией и памятью.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Гуревич Илана
Медицинский психолог, психотерапевт

Медицинский психолог помогает онкобольным, людям, пережившим катастрофу или травму, пациентам перед или после операции и реабилитации.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице