fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Выявлена связь между депрессией и воспалением

Выявлена связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне в ходе проведенных исследований выяснили, что депрессия может быть одним из маркеров воспаления в организме.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Ученые из Королевского колледжа в Лондоне в ходе проведенных исследований выяснили, что депрессия может быть одним из маркеров воспаления в организме, в частности, об этом свидетельствует повышение уровня С-реактивного белка (ЦРБ). Ученые изучили данные 27 тыс. человек с депрессией и сравнили их показатели с данными здоровых 59 тыс. человек. Выяснилось, что у 31% людей, страдающих от депрессии, повышен уровень С-реактивного белка. Исследователи уверены, что существует прямая связь между воспалением и депрессией. Воспаление – это естественный процесс борьбы организма человека с инфекцией, который включает иммунитет. Как показало исследование, воспаление может также являться показательным признаком депрессивного расстройства, а иммунная система может регулировать поведение человека и переключать его в «режим заболевания».

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Гуревич Илана
Медицинский психолог, психотерапевт

Медицинский психолог помогает онкобольным, людям, пережившим катастрофу или травму, пациентам перед или после операции и реабилитации.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице