fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Обнаружена связь между деменцией и проблемами со зрением

Обнаружена связь между деменцией и проблемами со зрением

Ученые из Общества болезни Альцгеймера сообщают, что симптомы потери зрения или другие офтальмологические заболевания могут быть одними из ранних признаков деменции.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Симптомы потери зрения или другие офтальмологические заболевания могут быть одними из ранних признаков деменции. Об этом сообщают ученые из Общества болезни Альцгеймера – организации из Великобритании. Наблюдая за пациентами с деменцией, они заметили, что первым симптомом заболевания может стать вовсе не нарушения памяти. Наиболее частыми заболеваниями, с которыми обращаются пациенты с деменцией к врачу: • катаракта • возрастная дегенерация желтого пятна • изменение остроты зрения (деменция влияет на части мозга, отвечающие за обработку визуальной информации) • визуальные галлюцинации Ранее ученые из Вашингтонского университета опубликовали похожее исследование в журнале «Alzheimer's & Dementia». Они выяснили, что глаукома, макулярная дистрофия и диабетическая ретинопатия связаны с развитием болезни Альцгеймера. Соответствующие выводы были сделаны на основе изучения клинических данных 4 тыс. пожилых добровольцев. В процессе исследований у 20% испытуемых развилась болезнь Альцгеймера. Причем у тех, кто имел в анамнезе глаукому, макулярную дистрофию и диабетическую ретинопатию, риск развития деменции был на 40-50% выше, чем у остальных.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Доктор Краля Анастасия
Психиатр, кандидат медицинских наук, психотерапевт

Доктор Толкушина Вилена
Дефектолог высшей категории

Профессор Фатталь-Валевски Авива
Детский невролог, профессор

Доктор Заев Виктор
Терапевт

Часто у пациентов с психиатрическими заболеваниями есть соматические симптомы. Терапевт помогает определить стратегию лечения или дообследования при физических недомоганиях.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице