fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения вынуждены размещать пациентов на полу, так как мест катастрофически не хватает. В Израиле наблюдается всплеск психиатрических заболеваний и расстройств, особенно среди подростков – это связывают с последствиями локдаунов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Врачи отмечают, что после режимов изоляции, связанных с коронавирусной инфекцией, число обращений за психиатрической помощью резко возросло. В палатах неотложной помощи по максимуму «забиты» палаты, врачи вынуждены класть матрасы на пол. Особенно выросло количество обращений от подростков, многие поступают в больницы после суицидальных попыток. Нагрузка в некоторых больницах составляет до 130%. Проблема не только в физической плотности, отмечают врачи. Есть острая нехватка персонала, чтобы обеспечивать должный уход. Количество госпитализаций с января по май 2021 года увеличилось вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года, а запросов на неотложную психиатрическую помощь – на 20%.Врачи однозначно связывают эту ситуацию с коронавирусом. Дети, а особенно подростки находились дома в течение года. Есть тревожные дети, которые старались избегать социальных контактов. Поначалу локдауны, связанные с коронавирусом, принесли даже облегчение таким детям, но возобновление учебы и возвращение к рутине резко ухудшило их состояние. Пребывание дома повлияло не в лучшую сторону на детей с депрессией – невнимательность родителей, отсутствие необходимых контактов и врачебной помощи привели к обострению. На данный момент Министерство Здравоохранения планирует выделить 150 млн шекелей для расширения штата сотрудников психиатрических отделений для детей и подростков, увеличения количества коек и предоставление первичных психиатрических услуг в рамках поликлиник. Также эти средства планируется направить на создание служб психологической поддержки подростков и персонала клиники для предотвращения профессионального выгорания. Отметим, что на сегодняшний день Израиль первым в мире достиг коллективного иммунитета. Локдаун завершен несколько месяцев назад, масочный режим постепенно отменяется, школьники и дошкольники вернулись к занятиям. Однако после окончания карантина проблемы с психическим здоровьем только усугубились.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Доктор Краля Анастасия
Психиатр, кандидат медицинских наук, психотерапевт

Доктор Толкушина Вилена
Дефектолог высшей категории

Профессор Фатталь-Валевски Авива
Детский невролог, профессор

Доктор Заев Виктор
Терапевт

Часто у пациентов с психиатрическими заболеваниями есть соматические симптомы. Терапевт помогает определить стратегию лечения или дообследования при физических недомоганиях.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице