fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Физические наказания делают детей агрессивными

Физические наказания делают детей агрессивными

Ученые из университетского колледжа Лондона выявили связь между физическим наказанием детей и их агрессивным поведением и асоциальным поведением.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Таким образом ученые еще раз доказали неэффективность наказаний в борьбе с плохим поведением. Работа ученых учитывала 69 исследований, проведенных на эту тему. Дети, подвергавшиеся телесным наказаниям в первые 2 года своей жизни, вдвое чаще имели проблемы с контролем эмоций и поведением в возрасте 4 лет, нежели дети, которых никогда не били. Еще одно исследование, которое было проведено в США, также продемонстрировало похожие выводы: дети, которых били в 3 года, имели на 40% выше шансы на высокий уровень агрессии в 5 лет. Ученые подчеркивают, что есть четкая связь между физическими наказаниями и такими проблемами, как агрессия, асоциальное поведение и другими поведенческими нарушениями. Родители применяют физическое насилие так как считают, что это исправит поведение ребенка, но в действительности наказания только ухудшает его поведение. Отметим, что во время пандемии увеличилось количество случаев домашнего насилия, в том числе по отношению к детям.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Гуревич Илана
Медицинский психолог, психотерапевт

Медицинский психолог помогает онкобольным, людям, пережившим катастрофу или травму, пациентам перед или после операции и реабилитации.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице