fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Бессонница повышает риск развития болезни Альцгеймера

Бессонница повышает риск развития болезни Альцгеймера

Хроническая бессонница увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в 1,5 раза: такой вывод сделали ученые из Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Пирогова.  

Оформить заявку на диагностику и лечение


Хроническая бессонница увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в 1,5 раза: такой вывод сделали ученые из Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Пирогова. Кроме того, нарушения сна связаны с депрессией, сердечно-сосудистыми заболеванями и психозами. Одной из наиболее действенных мер в борьбе с бессонницей врачи называют гигиену сна: отказ от гаджетов за час до засыпания, проветривание спальни, температура не выше 25 градусов, прогулка, отказ от алкоголя. В том случае, если эти методы не помогают, врачи рекомендуют препараты группы Z, антидепрессанты, мелатонин. Помимо лекарственной терапии рекомендована психотерапия, которая помогает выявить причины бессонницы и эффективно их проработать. Популярные противотревожные препараты бензодиазепинового ряда врачи рекомендуют принимать в крайних случаях, так как они вызывают привыкаемость. Особенно небезопасны эти лекарства для пожилых пациентов, так как оказывают негативное влияние на память, вызывают побочные эффекты.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Доктор Гольцман Галина
Терапевт-инфекционист высшей категории

Доктор Лысая Людмила
Терапевт-эндокринолог высшей категории

Доктор Краля Анастасия
Психиатр, кандидат медицинских наук, психотерапевт

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице