fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Ученые изобрели браслет, выявляющий депрессию

Ученые изобрели браслет, выявляющий депрессию

Ученые из Сингапура изобрели браслет, который с точностью 80% определяет наличие депрессивного состояния.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Фитнес-трекер под названием Ycogni model работает на основе Big Data и машинного обучения и анализирует физическую активность, сон, частоту сердечных сокращений, циркадные ритмы и расход энергии. Этот браслет, как говорят его создатели, будет полезен людям с низким уровнем чувствительности и самоощущения, а также психосоматическим пациентам. Новое устройство уже прошло клиническое исследование с участием 280 млн. добровольцев. Часть из испытуемых были здоровы, а часть имела признаки депрессии. Участники эксперимента носили браслет в течение 2 недель и прошли два этапа обследования – в начале и конце исследования. В 80% случаев устройство точно определило наличие депрессивных проявлений. Отметим, что с депрессией во всем мире сталкиваются порядка 280 млн человек. В период пандемии и изменений, связанных с новыми правилами, количество депрессивных случаев резко выросло.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Анна Жеймо
Клинический психолог, психотерапевт

Профессор Фатталь-Валевски Авива
Детский невролог, профессор

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице