fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Витамин Д поможет в борьбе с депрессией

Витамин Д поможет в борьбе с депрессией

Ученые из Университета Восточной Финляндии выявили, что витамин Д может облегчать симптомы у взрослых людей с депрессией.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Ученые из Университета Восточной Финляндии выявили, что витамин Д может облегчать симптомы у взрослых людей с депрессией. Исследователи изучили результаты 41 рандомизированного плацебо-контролируемого испытания в различных группах населения во всем мире. Результаты анализа показали, что витамин Д, который принимают пациенты с депрессией, более эффективен, чем плацебо. В среднем для снижения интенсивности депрессивных симптомов необходима была дозировка 50-100 мкг в день. Отметим, что ученые не рассматривали в анализе влияние пребывания на солнце (когда идет выработка витамина Д), также были исключены пациенты с диагностированным биполярным расстройством. Другие исследования уже выявили корреляцию между депрессивными симптомами и дефицитом витамина Д, однако, не причинно-следственную связь. Именно поэтому результаты анализа должны быть тщательно изучены.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Левиев Михаил
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Я могу вам помочь. Если вы поможете мне и доверитесь мне.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице