fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Шизофрению и биполярное расстройство можно выявить за несколько лет до дебюта

Шизофрению и биполярное расстройство можно выявить за несколько лет до дебюта

Ученые утверждают, что риск развития шизофрении и биполярного расстройства может быть выявлен за несколько лет до начала симптомов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Ученые из Университетского колледжа Дублина утверждают, что 50% пациентов, у которых развились шизофрения или биполярное расстройство в детстве посещали специализированные службы психического здоровья. Результаты исследования, которые были опубликованы в журнале «World Psychiatry», говорят о том, что возможна профилактика и более раннее вмешательство, до дебюта симптоматики. В исследовании, проведенном учеными, использовались медицинские регистры Финляндии для отслеживания всех людей, родившихся в 1987 году на протяжении детства и подросткового возраста, чтобы выявить, посещали ли они когда-нибудь службы психического здоровья между рождением и 17 годами. Используя уникальные идентификаторы пациентов, ученые смогли проследить за всеми этими людьми до возраста 28 лет и выяснить, кому из них впоследствии был поставлен диагноз шизофрения или биполярное расстройство. Они обнаружили, что риск развития хронического эндогенного заболевания к 28 годам составлял 1,8% для людей, которые не посещали психологические службы. Для тех же, кто посещал службы психологической помощи в детском и подростковом возрасте риск развития хронического психического заболевания, составил 15%. Для тех, кто был госпитализирован в специализированные учреждения психологической помощи, риск развития шизофрении и биполярного расстройства составил 37%.

Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Абдурахманов Рамиз
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Каждый день мы делаем маленький шаг вместе на пути к выздоровлению.

Кравиц Александр
Специалист по спорт-терапии

Спорт-терапия по методике Моше Фельденкрайза – это органичный сплав физиотерапии, лечебной гимнастики, психотерапии и йоги одновременно

Левиев Михаил
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Я могу вам помочь. Если вы поможете мне и доверитесь мне.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице