fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

При тревоге и депрессии помогает виртуальная реальность

При тревоге и депрессии помогает виртуальная реальность

Технологии виртуальной реальности способны уменьшить проявления тревожности и депрессии, а также улучшить сенсорную обработку у людей с ограниченными возможностями.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Статья об этом вышла в журнале «Nature».

Ученые провели исследования с участием 31 взрослого добровольца, которые страдали различными нарушениями нейроразвития. В эксперименте использовалась новая технология Evenness VR. Эта система включала в себя интерактивные слуховые, визуальные и тактильные эффекты. Добровольцы надевали шлемы виртуальной реальности, где они могли свободно взаимодействовать со своими повседневными личными предметами. В это время технология воспроизводила для испытуемых музыку, показывала трехмерные изображения.

Результаты исследования показали, что этот эксперимент значительно снизил тревогу и депрессивные проявления, а также улучшил самочувствие, адаптивное поведение и сенсорную обработку у людей с ограниченными возможностями.

Ученые планируют продолжить исследования влияния виртуальной реальности на пациентов с различными психическими и неврологическими расстройствами.

Nature


Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Доктор Гольцман Галина
Терапевт-инфекционист высшей категории

Доктор Лысая Людмила
Терапевт-эндокринолог высшей категории

Доктор Краля Анастасия
Психиатр, кандидат медицинских наук, психотерапевт

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице