fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Послеродовая депрессия связана с загрязнением воздуха

Послеродовая депрессия связана с загрязнением воздуха

Американские ученые выяснили, что женщины, которые были подвержены воздействию загрязненного воздуха до или после беременности, чаще сталкиваются с послеродовой депрессией.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Ученые из Университета Калифорнии в США опубликовали результаты исследований, согласно которым женщины, которые подвергаются воздействию загрязненного воздуха в течение длительного периода во время и после беременности, чаще сталкиваются с послеродовой депрессией. В частности, среди веществ, которые оказывают наиболее сильный эффект на физическое и психологическое здоровье женщин, ученые отмечают сульфаты, нитраты, аммоний, озон и черный углерод.

Исследователи изучали медицинские данные более 340 тыс. женщин, ставших мамами в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2016 года, а также анализировали информацию о состоянии воздуха в регионах, в которых они живут. Ученые выявили прямую связь между послеродовой депрессией и воздействием загрязненного воздуха. При этом чаще всего послеродовой депрессии, вызванной воздействием загрязненного воздуха, подвержены матери в возрасте 25-34 лет, афро- и латиноамериканки, а также женщины с недостаточным весом.

Всего, по данным исследователей, с послеродовой депрессией сталкиваются 9% американских матерей. По словам ученых, послеродовая депрессия является одним из наиболее распространенных осложнений, с которыми женщины сталкиваются после рождения ребенка.

Послеродовая депрессия — это форма депрессивного расстройства, распространенная среди только родивших женщин, которая характеризуется чрезмерной подавленностью, бессонницей или повышенной сонливостью, сильной усталостью, раздражительностью, тревожностью и другими симптомами.

Источник: Forbes.ru


Автор: IsraClinic

Наши специалисты

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Левиев Михаил
Инструктор по "12 шагам", психолог реабилитационного центра

Я могу вам помочь. Если вы поможете мне и доверитесь мне.

Гайворонская Елена
администратор клиники, помощник врача-психиатра, доктора Марка Зевина.

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице