Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.3

Когда возникает чувство обиды, негодования или какой-нибудь другой эмоциональный перекос, то недочеты в выполнении Программы могут вызвать срыв.
Поведение, обусловленное навязчивым желанием, является “общим знаменателем” для всех наркоманов. Бывало, что мы пытались “набраться”, чтобы получить удовлетворение, но обнаружили лишь то, что ничто не удовлетворяет нас. Наша зависимость проявляется в том. Что нам всегда мало. Иногда мы забываем об этом и думаем, что если нам будет достаточно пищи, секса и денег, мы будем удовлетворены, и все будет хорошо. Упрямство все еще приводит нас к принятию решений, основанных на манипуляции, похоти или ложной гордости. Нам не нравится быть неправыми.

Но вскоре к нам снова возвращаются одиночество и паранойя. Мы обнаруживаем, что не можем справиться с этим в одиночку, а когда пытаемся, дела наши становятся все хуже. Нам нужно напоминать о том, откуда мы выбрались, и о том, что наша болезнь будет прогрессировать, если мы будем продолжать употреблять наркотики. Именно тогда для нас и становится необходимым Сообщество.

Мы не вылечимся за пару дней. Когда мы понимаем, что приняли неправильное решение или высказали неправильное суждение, у нас появляется склонность оправдаться, найти рациональное объяснение этому. Мы часто впадаем в крайности в наших навязчивых попытках скрыть наш образ жизни. Мы забываем о том, что сегодня у нас есть выбор, и заболеваем все сильнее.

В наших саморазрушающихся личностях есть нечто такое, что кричит о нашей несостоятельности. Большинство из нас чувствуют, что мы не заслуживаем успеха. Это является общей темой для наркоманов. Жалость к себе является одной из самых разрушающих черт нашего характера, она лишает нас сил и истощает все наши запасы положительной энергии. Мы концентрируем свое внимание на том, что у нас не получается, и игнорируем лучшие стороны нашей жизни. Не имея настоящего желания улучшить нашу жизнь или даже жить, мы опускаемся все ниже и ниже. Некоторым никогда уже больше не подняться.

Мы должны снова познать то, о чем забыли и развивать новое отношение к жизни, если мы хотим выжить. Это и предлагают нам Анонимные Наркоманы - люди, которые заботятся о доведенных до отчаяния, умирающих наркоманах, и которые учатся, как жить без наркотиков. Многим из нас трудно прийти в Сообщество, потому что мы не понимаем, что больны наркоманией. Мы иногда рассматриваем наше поведение в прошлом, как нечто, присущее нам, а не обусловленное нашей болезнью.

Мы приступаем к Первому шагу. Мы признаем свое бессилие перед наркоманией, признаем, что наша жизнь стала неуправляемой. Постепенно приходит улучшение, и мы начинаем чувствовать себя увереннее. Однако наше “Я” говорит, что дальше мы можем справляться самостоятельно. Жизнь улучшается и мы думаем, что нам уже не нужна программа. Но снова возвращаются одиночества и паранойя. Мы обнаруживаем, что не можем с этим справиться, и что нам становится хуже. Мы вновь обращаемся к Первому шагу, теперь уже внутренне осознав его необходимость. Конечно, нас еще не раз потянет к наркотикам. Мы захотим убежать и гнусно себя почувствуем. Мы нуждаемся в напоминании о том, откуда мы выбрались, и что если сорвемся, на этот раз все будет еще хуже. Вот тогда нам становится необходимой программа. Мы понимаем, что должны что-то делать.

предыдущая страница                    следующая страница

 

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валентина Скрынникова

Спасибо большое специалистам клиники Израклиник за то время что я провела в Израиле. Отличная клиника, чудесная страна, доброжелательные люди, хорошие специалисты.
Спасибо!

Валерия

Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совмес...

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Екатерина К.

Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение