Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.5

Очень важно говорить другим о своей тяге к наркотикам. Удивительно, как часто новички думают, что для наркомана является ненормальным хотеть употреблять наркотики. Когда прежние потребности снова возникают в нас, мы думаем, что в нас что-то не правильно, и что другие люди в Сообществе не смогут нам помочь и понять нас.

Необходимо помнить, что желание употреблять наркотики проходит. Мы вовсе не обязаны употреблять их снова, как бы мы себя ни чувствовали. Все чувства, в конце концов, пройдут.
Процесс выздоровления - это постоянный подъем в гору. Если же мы не будем прилагать усилий, то начнем скатываться вниз. Наша болезнь прогрессирует даже во время воздержания от наркотиков.
Мы приходим в Сообщество бессильными, а сила, которую мы ищем, приходит к нам через других людей в Сообществе, и надо суметь принять ее. Теперь мы “чистые”, являемся членами Анонимных Наркоманов, и нам нужны те, кто хорошо нас знает. Мы все друг другу необходимы.

Анонимные Наркоманы - это Сообщество тех, кто хочет выжить, и одним из его преимуществ является то, что оно создает нам постоянный близкий контакт с теми людьми, кто может лучше понять нас и помочь нам в нашем выздоровлении. Хорошие идеи и благие намерения не помогут, если мы не сможем воплотить их в действия. И мы начинаем борьбу, которая разрушит стены нашей тюрьмы и освободит нас. Симптомом нашей болезни является отчуждение, и только искреннее стремление поделиться своими трудностями дает нам право на выздоровление.
Мы благодарны за то, что нас так тепло принимают на собраниях. Мы чувствуем себя на них очень уютно. Не оставаясь “чистыми” и не посещая собрания, мы не смогли бы справиться с Программой. Любой прием наркотиков прервет процесс выздоровления.

Мы обнаруживаем, что чувства, которые возникают в процессе оказания помощи другим, побуждают нас поступать лучше в собственной жизни. Если мы страдаем, а большинство из нас время от времени страдает от боли, то мы учимся просить о помощи. Мы узнаем, что разделенная боль - это половина боли. Члены сообщества готовы помочь тому, кто сорвался. Они достаточно проницательны, чтобы предложить именно ту помощь, которая нужна, и именно тогда, когда она нужна. Выздоровление, которое мы находим в Сообществе Анонимных Наркоманов, должно прийти изнутри, никто не может стать “чистым” за другого, только сам за себя и ради себя.

предыдущая страница                    следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Ирина

Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

Ольга К., Омск

Спасибо за то, что помогли моей маме! Мы даже представить не могли, как все серьезно, все списывали на плохое настроение. Если бы не доктор Ташлыков, мы бы уже навеное никогда не смогли вернуть ту маму, которую я знаю. Безумно благодарна всем за внимание и участие в маминой и в нашей судьбе!

Алина Короткова, 47 лет, Новосибирск

Я хочу сказать огромное спасибо всем врачам Israclinic. Когда моей маме поставили диагноз Болезнь Альцгеймера, для меня это был как приговор. Только благодаря вам, мы поняли, что с этой болезнью можно жить. Мама чувствует себя хорошо, принимает прописанные Вами лекарства, я вижу, что у нее хорошее настроение и она чувствует себя полноценным человеком. Спасибо, что вернули нам любимую маму, заботливую бабушку и просто жизнерадостного человека.
Спасибо!!!!!!!!

Елена

Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение