Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава седьмая стр.6

В процессе болезни мы имеем дело с разрушающей жестокой силой, более могучей, чем мы, которая может привести нас к срыву. Если мы сорвались, то необходимо помнить, что мы должны как можно скорее снова прийти на собрание. Иначе, у нас могут остаться только месяцы, дни или часы до того, как мы переступим порог того мира, откуда нет возврата. Наша болезнь так коварна, что она может завести нас в непредсказуемые ситуации. Когда это происходит, мы возвращаемся к Программе, если можем и пока можем. Однажды прибегнув к наркотикам, мы снова оказываемся под контролем нашей болезни.

Мы никогда не сможем полностью выздороветь, не зависимо от того, сколько времени мы остаемся “чистыми”. Самодовольство - это враг тех, кто долго был “чистым”. Если мы будем слишком долго довольны собой, процесс выздоровления приостановится. Болезнь проявит свои симптомы. Возвратятся отрицание, навязчивая тяга и непреодолимое желание. Чувство вины, раскаяния, страха или необоснованной гордости могут стать невыносимыми. Скоро мы оказываемся припертыми к стене. Отрицание и Первый шаг борются в нашем сознании. Если мы позволим навязчивому желанию употреблять наркотики победить нас, мы погибнем. Только полное и окончательное признание Первого шага может спасти нас. Мы должны всецело подчиниться Программе.
Первое, что мы должны сделать, - это оставаться “чистыми”. Это делает осуществимыми следующие стадии выздоровления. Пока нам удается оставаться “чистыми”, мы имеем самое большое преимущество перед болезнью. И за это мы благодарны.

Многие из нас становятся “чистыми” в обстановке, которая служит нашей защите, например, в центрах реабилитации или в “домах на полпути”. Когда мы снова приходим в мир, мы чувствуем себя потерянными, смущенными и беззащитными. Посещение собраний так часто, как это возможно, даст нам толчок к изменению. Собрания представляют собой безопасное, надежное место, где мы можем делиться своими переживаниями с другими. Мы начинаем жить по Программе, учимся воплощать духовные принципы в жизнь. Мы должны применять то, что узнали, или потеряем это в срыве.

предыдущая страница                    следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Данил З.

Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

Диана

Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

П.Е.А.

"Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

Екатерина К.

Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение