Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава восьмая стр.1

Хотя, как сказано в поговорке: “Политика делает чужими даже супругов”, наркомания сближает нас. Наши личные истории могут отличаться друг от друга, но, в конце концов, у нас всех есть нечто общее - наркомания. Мы хорошо знаем две вещи, которые присущи наркомании: навязчивое желание (наваждение, импульсивность) и принуждение(компульсивность).

Навязчивое желание - это идея, которая снова и снова возвращает нас к наркотику или его заменителю, чтобы вновь испытать легкость и комфорт, которые мы испытали однажды. Принуждение возникает, когда однажды начав процесс с одной дозы, одной таблетки или одной рюмки, мы не можем остановиться с помощью собственной силы воли. Из-за нашей физиологической чувствительности к наркотикам, мы полностью захвачены разрушающей и превосходящей нас силой.
Когда в конечном счете убеждаемся, что не можем больше жить по-человечески ни с наркотиками, ни без них, мы оказываемся в тупике. Что же нам остается делать? Оказывается, у нас есть альтернатива движению к мучительному концу - к тюрьме, больнице или смерти. Это поиск нового пути в жизни.

В течение многих лет у очень немногих наркоманов была эта альтернатива. Сегодня наркоманам повезло больше. Впервые простой путь доказал свою работоспособность в жизни многих наркоманов. Он доступен для всех. Это простая духовная, но не религиозная программа, известная как Анонимные Наркоманы.

Когда около пятнадцати лет назад (написано в 1965г.) наркомания привела меня к ощущению полной беспомощности, бесполезности и отказу от всех надежд, общества Анонимных Наркоманов еще не существовало. Я нашел Анонимных Алкоголиков, и в этом Сообществе встретил наркоманов, которые также использовали их Программу, чтобы ответить на все свои вопросы. Мы знали, что многие шли по дороге разочарования, деградации и смерти, потому что они не могли отождествить себя с алкоголиками из Сообщества Анонимных Алкоголиков. Их отождествление было на уровне внешних симптомов, а не на более глубоком уровне эмоций и ощущений, где сочувствие и сопереживание становиться целебным лекарством для всех зависимых людей. Вместе с несколькими наркоманами и некоторыми членами Анонимных Алкоголиков, которые очень верили в нас и нашу программу, мы в 1953 году образовали общество, известное теперь как Анонимные Наркоманы. Мы хотели, чтобы наркоман с самого начала смог найти столько примеров выздоравливающих за многие годы людей, сколько ему нужно, чтобы убедить себя, что он может стать “чистым”.

Это оказалось именно тем, что нужно, и оправдало себя в последующие годы. Этот язык без слов - язык доверия и веры, который мы называем сопереживанием, установил такую атмосферу, в которой мы смогли почувствовать время, соприкоснуться с реальностью и вернуться к духовным ценностям, давно потерянным для многих из нас. В нашей Программе выздоровления мы растем в числе и силе. Никогда раньше так много “чистых” наркоманов не имели возможности собираться там, где они хотят, чтобы поддержать выздоровление, следуя собственному свободному выбору.

Даже наркоманы говорят, что не может все получиться так. как мы задумали. Но мы поверили в открыто проводимые собрания. Мы поверили в этот метод, отличающийся от всего, что было раньше испробовано людьми, стремящимися удалиться от общества. Мы почувствовали, что чем скорее наркоман начнет решать свои проблемы в повседневной жизни, тем быстрее он станет полноценным человеком. Если нам все равно придется встать на ноги и повернуться лицом к жизни, так почему бы это не сделать с самого начала?

вернуться в главное меню                    следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Виталий, 25 лет Москва

Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

Константин Колесников, 28 лет

Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

Ирина

Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

Алексей

Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение