рус עִבְרִית


Глава восьмая стр.2"

Конечно, многие срывались, и многие были полностью для нас потеряны. Тем не менее, многие остались, и некоторые возвращались после срыва. Многие из тех, кто являются членами нашего Сообщества, долгое время полностью воздерживаются от употребления наркотиков. Они могут лучше других помочь новичкам. Их отношение к жизни, основанное на духовных ценностях наших Шагов и Традиций, это побуждает нас к единству и развитию. Теперь мы знаем, что пришло то время, когда эта истасканная старая ложь: “Кто однажды стал наркоманом, тот всегда будет употреблять наркотики”, больше не будет покорно приниматься обществом и самими наркоманом.

Мы действительно выздоравливаем.

Выздоровление начинается с признания своего поражения. С этого момента каждый из нас должен запомнить, что “чистый” день - это выигранный день. В Сообществе Анонимных Наркоманов наши отношения, мысли и реакции изменяются. Мы начинаем понимать, что мы не изгои, и учимся понимать и принимать себя такими, какие мы есть.

Химическая зависимость существует так же долго, как и человеческий род. Для нас зависимость - это наваждение, заставляющее нас принимать наркотики, которые нас разрушают и не дают остановиться. Полное воздержание - это основание нашего нового способа жизни.

В прошлом у наркомана не было надежды. В Сообществе Анонимных Наркоманов мы учимся разделять свое одиночество, озлобленность и страх, которые присущи всем наркоманам, и не поддаются контролю. Наши старые идеи привели нас к беде. Мы не умели обращаться с успехом, поэтому неудача стала нашим жизненным стилем. В выздоровлении неудачи являются временным препятствием, а не звеньями несокрушимой цепи. Искренность, честность, восприимчивость и готовность к изменению помогают нам признавать свои ошибки и просить о помощи. Мы больше не приговорены к тому, чтобы действовать против своей истинной природы и делать то, что не хотим.

Большинство наркоманов сопротивляются выздоровлению, так как Программа мешает им употреблять наркотики. Если новички говорят нам, что они могут употреблять наркотики в любой форме, не ощущая никаких болезненных последствий, то мы можем с двух сторон посмотреть на это. Либо они вообще не являются наркоманами, либо их болезнь не стала очевидной для них, и они все еще отрицают тот факт, что они больны наркоманией. А отрицание уже само по себе является одним из симптомов. Наркомания искажает рациональное мышление и новички обычно видят различия, а не сходства. Они ищут пути, чтобы опровергнуть доказательства своей зависимости и не видеть необходимость выздоровления.

предыдущая страница                    следующая страница


Заказать консультацию

Специалисты "IsraClinic" будут рады оперативно ответить на Ваши вопросы, связанные с диагностикой и лечением в Израиле. Заполните форму заявки, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Я подтверждаю, что принимаю условия согласия на обработку персональных данных.

Контакты

Психиатрическая клиника амбулаторного лечения "IsraClinic" расположена по адресу:

Ришон-ле-Цион (пригород Тель-Авива),

ул. Моше-Леви 11, бизнес-центр "UMI"

Телефоны в Израиле: +972 (77) 556-57-90

Адрес электронной почты: info@israclinic.com

Контакты в других странах
Бесплатный телефон по России: 8 (800) 333-64-68
Телефон клиники в Израиле: +972 (77) 556-57-90