рус עִבְרִית


Многие из нас вели себя также, когда мы были новичками, поэтому, когда мы работаем с другими, мы стараемся не сделать или не сказать ничего, что могло бы дать им повод продолжать употребление наркотиков. Мы знаем, что искренность и сопереживание просто необходимы. Полное признание своего поражения - это ключ к выздоровлению и полному воздержанию, это то, что работает для нас. Из нашего опыта можно твердо сказать, что никогда ни один наркоман, который всецело подчинился Программе, не потерпел неудачу в процессе выздоровления.

Анонимные Наркоманы - это духовная, а не религиозная программа. Каждый “чистый” наркоман - это чудо, и продолжающийся процесс осознания, признания поражения и духовного роста сохраняет это чудо. Для наркомана существование без наркотиков является ненормальным состоянием. Мы учимся жить “чистыми”, мы учимся быть честными по отношению к себе и рассматривать свои поступки с различных точек зрения. Сначала нам трудно принимать решения. До того, как мы стали “чистыми”, большинство наших действий было импульсивным. Сегодня мы стараемся вначале думать и потом действовать. Мы свободны.

В процессе выздоровления мы обнаружили, что признание реальности является необходимостью. Однажды сделав это, мы уже не видим необходимости принимать наркотики в попытке изменить свое восприятие действительности. Если мы примем себя и мир такими, как есть, у нас появится шанс без наркотиков начать действовать, как полноценные люди. Мы учимся понимать, что конфликты являются частью реальной жизни, и узнаем, как решать эти конфликты, вместо того, чтобы бежать от них. Мы учимся не быть эмоционально втянутыми в решение проблем. Мы делаем то, что нам по силам и не пытаемся искусственно ускорить разрешение проблемы.

Мы узнали, что если решение нереалистично, то оно и не духовно. В прошлом мы из простых ситуаций делали проблемы. В процессе выздоровления мы научились полагаться на Высшую Силу. Конечно, у нас нет всех ответов и всех решений, но мы можем научиться жить без наркотиков. Мы сможем оставаться “чистыми” и радоваться жизни, если будем помнить лозунг “Жить одним днем”.
Мы не несем ответственность за свою болезнь, мы отвечаем только за выздоровление. По мере того, как мы начинаем применять то, что узнали в Сообществе, наша жизнь изменяется к лучшему. Мы ищем помощи у наркоманов, которые радуются жизни, свободной от навязчивого желания употреблять наркотики. Нам необязательно понимать Программу для того, чтобы она работала. Все, что нам нужно, это выполнять ее.

Мы получаем облегчение, работая по Двенадцати Шагам, которые являются неотъемлемой частью процесса выздоровления, потому что они представляют собой тот новый духовный образ жизни, который делает возможным наше участие в собственном выздоровлении.

предыдущая страница                    следующая страница


Заказать консультацию

Специалисты "IsraClinic" будут рады оперативно ответить на Ваши вопросы, связанные с диагностикой и лечением в Израиле. Заполните форму заявки, мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Я подтверждаю, что принимаю условия согласия на обработку персональных данных.

Контакты

Психиатрическая клиника амбулаторного лечения "IsraClinic" расположена по адресу:

Ришон-ле-Цион (пригород Тель-Авива),

ул. Моше-Леви 11, бизнес-центр "UMI"

Телефон в Израиле: +972 (77) 556-57-90

Адрес электронной почты: info@israclinic.com

Контакты в других странах
На странице