Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава восьмая - стр.3

Многие из нас вели себя также, когда мы были новичками, поэтому, когда мы работаем с другими, мы стараемся не сделать или не сказать ничего, что могло бы дать им повод продолжать употребление наркотиков. Мы знаем, что искренность и сопереживание просто необходимы. Полное признание своего поражения - это ключ к выздоровлению и полному воздержанию, это то, что работает для нас. Из нашего опыта можно твердо сказать, что никогда ни один наркоман, который всецело подчинился Программе, не потерпел неудачу в процессе выздоровления.

Анонимные Наркоманы - это духовная, а не религиозная программа. Каждый “чистый” наркоман - это чудо, и продолжающийся процесс осознания, признания поражения и духовного роста сохраняет это чудо. Для наркомана существование без наркотиков является ненормальным состоянием. Мы учимся жить “чистыми”, мы учимся быть честными по отношению к себе и рассматривать свои поступки с различных точек зрения. Сначала нам трудно принимать решения. До того, как мы стали “чистыми”, большинство наших действий было импульсивным. Сегодня мы стараемся вначале думать и потом действовать. Мы свободны.

В процессе выздоровления мы обнаружили, что признание реальности является необходимостью. Однажды сделав это, мы уже не видим необходимости принимать наркотики в попытке изменить свое восприятие действительности. Если мы примем себя и мир такими, как есть, у нас появится шанс без наркотиков начать действовать, как полноценные люди. Мы учимся понимать, что конфликты являются частью реальной жизни, и узнаем, как решать эти конфликты, вместо того, чтобы бежать от них. Мы учимся не быть эмоционально втянутыми в решение проблем. Мы делаем то, что нам по силам и не пытаемся искусственно ускорить разрешение проблемы.

Мы узнали, что если решение нереалистично, то оно и не духовно. В прошлом мы из простых ситуаций делали проблемы. В процессе выздоровления мы научились полагаться на Высшую Силу. Конечно, у нас нет всех ответов и всех решений, но мы можем научиться жить без наркотиков. Мы сможем оставаться “чистыми” и радоваться жизни, если будем помнить лозунг “Жить одним днем”.
Мы не несем ответственность за свою болезнь, мы отвечаем только за выздоровление. По мере того, как мы начинаем применять то, что узнали в Сообществе, наша жизнь изменяется к лучшему. Мы ищем помощи у наркоманов, которые радуются жизни, свободной от навязчивого желания употреблять наркотики. Нам необязательно понимать Программу для того, чтобы она работала. Все, что нам нужно, это выполнять ее.

Мы получаем облегчение, работая по Двенадцати Шагам, которые являются неотъемлемой частью процесса выздоровления, потому что они представляют собой тот новый духовный образ жизни, который делает возможным наше участие в собственном выздоровлении.

предыдущая страница                    следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице