Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава восьмая - стр.3

Многие из нас вели себя также, когда мы были новичками, поэтому, когда мы работаем с другими, мы стараемся не сделать или не сказать ничего, что могло бы дать им повод продолжать употребление наркотиков. Мы знаем, что искренность и сопереживание просто необходимы. Полное признание своего поражения - это ключ к выздоровлению и полному воздержанию, это то, что работает для нас. Из нашего опыта можно твердо сказать, что никогда ни один наркоман, который всецело подчинился Программе, не потерпел неудачу в процессе выздоровления.

Анонимные Наркоманы - это духовная, а не религиозная программа. Каждый “чистый” наркоман - это чудо, и продолжающийся процесс осознания, признания поражения и духовного роста сохраняет это чудо. Для наркомана существование без наркотиков является ненормальным состоянием. Мы учимся жить “чистыми”, мы учимся быть честными по отношению к себе и рассматривать свои поступки с различных точек зрения. Сначала нам трудно принимать решения. До того, как мы стали “чистыми”, большинство наших действий было импульсивным. Сегодня мы стараемся вначале думать и потом действовать. Мы свободны.

В процессе выздоровления мы обнаружили, что признание реальности является необходимостью. Однажды сделав это, мы уже не видим необходимости принимать наркотики в попытке изменить свое восприятие действительности. Если мы примем себя и мир такими, как есть, у нас появится шанс без наркотиков начать действовать, как полноценные люди. Мы учимся понимать, что конфликты являются частью реальной жизни, и узнаем, как решать эти конфликты, вместо того, чтобы бежать от них. Мы учимся не быть эмоционально втянутыми в решение проблем. Мы делаем то, что нам по силам и не пытаемся искусственно ускорить разрешение проблемы.

Мы узнали, что если решение нереалистично, то оно и не духовно. В прошлом мы из простых ситуаций делали проблемы. В процессе выздоровления мы научились полагаться на Высшую Силу. Конечно, у нас нет всех ответов и всех решений, но мы можем научиться жить без наркотиков. Мы сможем оставаться “чистыми” и радоваться жизни, если будем помнить лозунг “Жить одним днем”.
Мы не несем ответственность за свою болезнь, мы отвечаем только за выздоровление. По мере того, как мы начинаем применять то, что узнали в Сообществе, наша жизнь изменяется к лучшему. Мы ищем помощи у наркоманов, которые радуются жизни, свободной от навязчивого желания употреблять наркотики. Нам необязательно понимать Программу для того, чтобы она работала. Все, что нам нужно, это выполнять ее.

Мы получаем облегчение, работая по Двенадцати Шагам, которые являются неотъемлемой частью процесса выздоровления, потому что они представляют собой тот новый духовный образ жизни, который делает возможным наше участие в собственном выздоровлении.

предыдущая страница                    следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Валерий, 35 лет

Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

Н.А., Екатеринбург

Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка закан...

Георгий

Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

Лиана, Санкт-Петербург

Всем специалистам, которые работают в этой клинике, хочу сказать спасибо. Вы делаете большую работу для нас пациентов.
После двух месяцев психотерапии я наконец-то избавилась от своих страхов и впервые за долгие годы стала себя чувствовать свободной. Вы не представляете, какое это счастье - просто выйти на улицу, я уже не говорю о том, чтобы спуститься в метро (особенно в наше питерское) без страхов, без паники, без ощущения того, что ты - заложник своей болезни. Спасибо Марку, Ол...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице