Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава восьмая стр.4

С первого дня Двенадцать шагов становятся частью нашей жизни. Сначала мы можем быть настроены негативно и нехотя соглашаемся сделать Первый Шаг. По мере того, как у нас остается все меньше страха, мы можем использовать больше инструментов Программы и с большей пользой для себя. Мы понимаем, что старые чувства и страхи - это симптомы нашей болезни. Теперь нам доступна настоящая свобода.

В процессе выздоровления мы начинаем по-новому смотреть и на то, что значит быть “чистым”. Мы радуемся, когда чувствуем себя свободными от желания употреблять наркотики. Мы начинаем понимать, что теперь мы в состоянии и получать и отдавать, общаясь с каждым, кого встречаем в нашей новой жизни. Жизнь может стать для нас новым приключением. Мы узнаем счастье, радость и свободу.

Нет определенной модели выздоравливающего наркомана. Когда наркоман отказывается от наркотиков и начинает работать по Программе, происходят удивительные вещи. Пробуждаются забытые мечты и появляются новые возможности. Наша готовность к духовному росту держит нас на поверхности. Когда мы предпринимаем действия, описанные в шагах, происходят изменения в нашей личности. Наши действия - вот что действительно важно. Мы оставляем результаты на волю Высшей Силе.

Выздоровление - это процесс сближения; мы больше не боимся общаться с другими людьми. Мы узнаем, что когда мы чувствуем себя одинокими, простое крепкое объятие может все изменить. Мы испытываем настоящую любовь и настоящую дружбу.

Мы знаем, что мы бессильны перед нашей болезнью, прогрессирующей, неизлечимой и смертельной. Если ее не приостановить, то нам будет все хуже и хуже, до тех пор, пока мы не погибнем. Мы не сможем справиться ни с навязчивым желанием, ни с принуждением. Единственный выход - это прекращение употребления наркотиков и желание начать учиться жить. Если мы готовы следовать в этом направлении, извлекая все возможное из доступной нам помощи, то новая жизнь станет возможной для нас. Таким способом мы выздоравливаем.

Сегодня чувствуя себя любимыми и защищенными в Сообществе, мы, наконец, можем посмотреть в глаза другому человеку и испытать благодарность за то, что мы стали такими, какие мы есть.

предыдущая страница                   перейти в главное меню


Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Алексей

Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

Константин, Санкт-Петербург

Друзья, вы просили написать как я. Если написать, что хорошо - это не написать ничего! Я сейчас думаю о том, какой я дурак что сидел столько времени и не прилетел раньше! Ну вы знаете, как это бывает - бизнес, дела, дети. Ну а вечером - бутылка. Как единственный выход из ситуации. В общем, Миша, Рамиз, Марк, Валера, доктор Моше, я чувствую себя замечательно! Спасибо, что не забываете!

С.П.

За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

Алена Л.

Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло б...

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице