Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава восьмая стр.4

С первого дня Двенадцать шагов становятся частью нашей жизни. Сначала мы можем быть настроены негативно и нехотя соглашаемся сделать Первый Шаг. По мере того, как у нас остается все меньше страха, мы можем использовать больше инструментов Программы и с большей пользой для себя. Мы понимаем, что старые чувства и страхи - это симптомы нашей болезни. Теперь нам доступна настоящая свобода.

В процессе выздоровления мы начинаем по-новому смотреть и на то, что значит быть “чистым”. Мы радуемся, когда чувствуем себя свободными от желания употреблять наркотики. Мы начинаем понимать, что теперь мы в состоянии и получать и отдавать, общаясь с каждым, кого встречаем в нашей новой жизни. Жизнь может стать для нас новым приключением. Мы узнаем счастье, радость и свободу.

Нет определенной модели выздоравливающего наркомана. Когда наркоман отказывается от наркотиков и начинает работать по Программе, происходят удивительные вещи. Пробуждаются забытые мечты и появляются новые возможности. Наша готовность к духовному росту держит нас на поверхности. Когда мы предпринимаем действия, описанные в шагах, происходят изменения в нашей личности. Наши действия - вот что действительно важно. Мы оставляем результаты на волю Высшей Силе.

Выздоровление - это процесс сближения; мы больше не боимся общаться с другими людьми. Мы узнаем, что когда мы чувствуем себя одинокими, простое крепкое объятие может все изменить. Мы испытываем настоящую любовь и настоящую дружбу.

Мы знаем, что мы бессильны перед нашей болезнью, прогрессирующей, неизлечимой и смертельной. Если ее не приостановить, то нам будет все хуже и хуже, до тех пор, пока мы не погибнем. Мы не сможем справиться ни с навязчивым желанием, ни с принуждением. Единственный выход - это прекращение употребления наркотиков и желание начать учиться жить. Если мы готовы следовать в этом направлении, извлекая все возможное из доступной нам помощи, то новая жизнь станет возможной для нас. Таким способом мы выздоравливаем.

Сегодня чувствуя себя любимыми и защищенными в Сообществе, мы, наконец, можем посмотреть в глаза другому человеку и испытать благодарность за то, что мы стали такими, какие мы есть.

предыдущая страница                   перейти в главное меню


Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице