Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава восьмая стр.4

С первого дня Двенадцать шагов становятся частью нашей жизни. Сначала мы можем быть настроены негативно и нехотя соглашаемся сделать Первый Шаг. По мере того, как у нас остается все меньше страха, мы можем использовать больше инструментов Программы и с большей пользой для себя. Мы понимаем, что старые чувства и страхи - это симптомы нашей болезни. Теперь нам доступна настоящая свобода.

В процессе выздоровления мы начинаем по-новому смотреть и на то, что значит быть “чистым”. Мы радуемся, когда чувствуем себя свободными от желания употреблять наркотики. Мы начинаем понимать, что теперь мы в состоянии и получать и отдавать, общаясь с каждым, кого встречаем в нашей новой жизни. Жизнь может стать для нас новым приключением. Мы узнаем счастье, радость и свободу.

Нет определенной модели выздоравливающего наркомана. Когда наркоман отказывается от наркотиков и начинает работать по Программе, происходят удивительные вещи. Пробуждаются забытые мечты и появляются новые возможности. Наша готовность к духовному росту держит нас на поверхности. Когда мы предпринимаем действия, описанные в шагах, происходят изменения в нашей личности. Наши действия - вот что действительно важно. Мы оставляем результаты на волю Высшей Силе.

Выздоровление - это процесс сближения; мы больше не боимся общаться с другими людьми. Мы узнаем, что когда мы чувствуем себя одинокими, простое крепкое объятие может все изменить. Мы испытываем настоящую любовь и настоящую дружбу.

Мы знаем, что мы бессильны перед нашей болезнью, прогрессирующей, неизлечимой и смертельной. Если ее не приостановить, то нам будет все хуже и хуже, до тех пор, пока мы не погибнем. Мы не сможем справиться ни с навязчивым желанием, ни с принуждением. Единственный выход - это прекращение употребления наркотиков и желание начать учиться жить. Если мы готовы следовать в этом направлении, извлекая все возможное из доступной нам помощи, то новая жизнь станет возможной для нас. Таким способом мы выздоравливаем.

Сегодня чувствуя себя любимыми и защищенными в Сообществе, мы, наконец, можем посмотреть в глаза другому человеку и испытать благодарность за то, что мы стали такими, какие мы есть.

предыдущая страница                   перейти в главное меню


Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

С., Киев

Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

Екатерина

Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

С.П.

За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

Диана Могулевская

Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение