Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава девятая стр.3

Наш образ жизни до прихода в АН был смертельно опасным. Мы пришли к Анонимным Наркоманам, зная очень мало о том, как быть счастливыми и радоваться жизни. Новая идея не может привиться в невосприимчивом сознании. Только восприимчивость позволяет нам услышать то, что может спасти нашу жизнь, выслушивать разные точки зрения и приходить к собственным выводам.

Непредубежденность дает нам возможность сделать те открытия, от которых мы всегда уклонялись. Именно этот принцип помогает нам участвовать в дискуссии, не делая скоропалительных выводов и не предполагая заранее, что правильно, а что нет. Нам не надо больше дурачить себя, защищая несуществующие добродетели. Мы поняли, что имеем право не знать ответы на все вопросы, потому что это позволяет нам учиться жить по-новому.

Однако непредубежденность без готовности никуда нас не приведет. Мы должны быть готовы сделать все необходимое для выздоровления. Мы никогда не сможем угадать тот момент, когда нам придется приложить все свои усилия для того, чтобы остаться “чистыми”.

Честность, непредубежденность и готовность взаимосвязаны. Отсутствие в наших индивидуальных программах одного из этих принципов может привести нас к срыву и, без сомнения, сделает процесс выздоровления трудным и болезненным. Программа является необходимой частью нашей повседневной жизни. Если бы у нас не было этой Программы, большинство из нас были бы или в больнице или в могиле. Мы перестаем воспринимать мир с позиции одиночки, и начинаем воспринимать его с позиции члена Сообщества. Мы настаиваем на необходимости привести свой дом в порядок, потому что это приносит нам облегчение. Мы верим, что наша Высшая Сила укрепит нас.

Один из способов применения принципов - это ежедневное исследование, которое помогает нам заметить ежедневный рост. Мы не должны забывать о своих ценных качествах при попытках осознать наши недостатки. Духовные принципы могут заменить самообман и эгоизм.
Мы делаем первый шаг навстречу жизни, просто оставаясь “чистыми”. Когда мы признаем, что больны, наша жизнь упрощается. При возникновении каких-либо проблем мы надеемся на то, что достаточно оснащены инструментами Программы. Мы должны честно признать свой эгоизм и склонность к саморазрушению. В прошлом мы верили, что отчаяние даст нам силы, чтобы выжить. Теперь же мы принимаем ответственность за свои проблемы и видим, что так же отвечаем за их решения. 

предыдущая страница                следующая страница 

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице