Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава девятая стр.3

Наш образ жизни до прихода в АН был смертельно опасным. Мы пришли к Анонимным Наркоманам, зная очень мало о том, как быть счастливыми и радоваться жизни. Новая идея не может привиться в невосприимчивом сознании. Только восприимчивость позволяет нам услышать то, что может спасти нашу жизнь, выслушивать разные точки зрения и приходить к собственным выводам.

Непредубежденность дает нам возможность сделать те открытия, от которых мы всегда уклонялись. Именно этот принцип помогает нам участвовать в дискуссии, не делая скоропалительных выводов и не предполагая заранее, что правильно, а что нет. Нам не надо больше дурачить себя, защищая несуществующие добродетели. Мы поняли, что имеем право не знать ответы на все вопросы, потому что это позволяет нам учиться жить по-новому.

Однако непредубежденность без готовности никуда нас не приведет. Мы должны быть готовы сделать все необходимое для выздоровления. Мы никогда не сможем угадать тот момент, когда нам придется приложить все свои усилия для того, чтобы остаться “чистыми”.

Честность, непредубежденность и готовность взаимосвязаны. Отсутствие в наших индивидуальных программах одного из этих принципов может привести нас к срыву и, без сомнения, сделает процесс выздоровления трудным и болезненным. Программа является необходимой частью нашей повседневной жизни. Если бы у нас не было этой Программы, большинство из нас были бы или в больнице или в могиле. Мы перестаем воспринимать мир с позиции одиночки, и начинаем воспринимать его с позиции члена Сообщества. Мы настаиваем на необходимости привести свой дом в порядок, потому что это приносит нам облегчение. Мы верим, что наша Высшая Сила укрепит нас.

Один из способов применения принципов - это ежедневное исследование, которое помогает нам заметить ежедневный рост. Мы не должны забывать о своих ценных качествах при попытках осознать наши недостатки. Духовные принципы могут заменить самообман и эгоизм.
Мы делаем первый шаг навстречу жизни, просто оставаясь “чистыми”. Когда мы признаем, что больны, наша жизнь упрощается. При возникновении каких-либо проблем мы надеемся на то, что достаточно оснащены инструментами Программы. Мы должны честно признать свой эгоизм и склонность к саморазрушению. В прошлом мы верили, что отчаяние даст нам силы, чтобы выжить. Теперь же мы принимаем ответственность за свои проблемы и видим, что так же отвечаем за их решения. 

предыдущая страница                следующая страница 

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Алексей

Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

Владимир, Астана

Вашу клинику мне посоветовали друзья. Если честно, то я поначалу отнесся с настороженностью ко всему, видимо, ломались стереотипы, что врачи должны быть в белых халатах, что должна быть классическая больничная обстановка "психушки", что мне непременно будут колоть какие-то сильные лекарства. Но тот факт, что у вас все наоборот, что у вас нет больничных палат, а на консультации я прихожу как на встречи со старыми добрыми знакомыми, наверное, повлияли на мое быстрое выздоровление. Конечно же, еще ...

Диана

Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

Гульшат

Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение