Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава девятая стр.5

Мы делимся на регулярно проводимых собраниях, и в беседах один на один с выздоравливающими наркоманами. Это помогает нам оставаться “чистыми”. Посещение собраний помогает нам помнить о том, каково быть новичком и о том, что болезнь наша по природе прогрессирующая. Приходя на собрания, мы получаем поддержку от людей, которых хорошо знаем. Это способствует нашему выздоровлению и помогает нам в повседневной жизни. Когда мы искренне рассказываем историю своей жизни, всегда найдется человек, который прошел похожий путь. Служение нашим товарищам, доступность нашего опыта дает нам ощущение радости. Наш опыт выздоровления может помочь другим членам Сообщества справиться со своими проблемами; то, что помогло нам, поможет и им; то, что работало для нас, будет работать и для них. Большинство наркоманов с самого начала способны принять такую помощь. Чаепитие после собраний представляет собой отличную возможность для того, чтобы поделиться тем, что не обсуждалось на собрании. Это также хорошее время для беседы один на один с наставником. Те вещи, которые нам необходимо было услышать, всплывут на поверхность и прояснятся.

Делясь своим опытом выздоровления с новичками, мы помогаем себе оставаться “чистыми”. Мы успокаиваемся сами и поддерживаем других. Сегодня в нашей жизни есть люди, которые идут той же дорогой. Освободившись от концентрации на своем “Я”, мы получаем возможность улучшать свою жизнь. Мы излечиваемся, обращаясь за помощью. Делиться своим опытом бывает рискованно, но, сбрасывая панцирь, мы получаем возможность расти.

Некоторые приходят к Анонимным Наркоманам, все еще пытаясь находить людей, которые помогали бы им поддерживать их привычку. Их предубежденность является препятствием для изменения. Дух открытости и восприимчивости вместе с признанием бессилия служит ключом, который открывает дверь выздоровлению. Если кто-либо, имеющий проблему с наркотиками, приходит к нам в поисках выздоровления, и проявляет готовность, мы с радостью делимся с ним опытом, как стать “чистым”.

По мере того, как мы помогаем другим находить новый путь в жизни, мы укрепляем чувство собственного достоинства. Если мы будем честно оценивать то, что у нас есть, то мы сможем научиться понимать его значение. Будучи членами Анонимных Наркоманов, мы начинаем чувствовать, что нужны другим. Мы способны осуществлять процесс выздоровления в любой ситуации. Двенадцать шагов Анонимных Наркоманов - это прогрессирующий процесс выздоровления, воплощенный в нашей повседневной жизни. Это продолжающийся процесс зависит от нашего отношения к любящему Богу, который заботится о нас и делает для нас то, что сами для себя мы сделать не в состоянии.

По мере выздоровления каждый из нас приходит к собственному пониманию Программы. Если же у вас возникают трудности, мы доверяем нашим группам, наставнику и Высшей Силе, которые способны вывести нас из тупика. Таким образом, выздоровление, как обнаружили Анонимные Наркоманы, приходит как изнутри, так и извне.

предыдущая страница                     следующая страница

Наши специалисты

Доктор Жаботински-Рубин Карни
Психиатр высшей категории

В процессе терапии я использую лучшие методики Европы, Америки и Израиля.

Доктор Зевин Марк
Психиатр высшей категории

Люди боятся обращаться к психиатру только потому, что существуют мифы о психиатрии, которые давно не соответствуют действительности.

Добрович Ольга
Клинический психолог, психотерапевт

Когнитивно-поведенческая терапия показана не только при лечении психиатрических заболеваний. Она показана здоровым людям, которые хотят лучше разбираться в себе.

Доктор Ташлыков Вадим
Невролог высшей категории

Осмотр невролога в рамках комплексной диагностики помогает исключить или подтвердить наличие неврологической патологии при диагностике психиатрических расстройств.

Отзывы

Семен, Киев

За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

Б.Г. 47 лет

Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
...

Роман Костюшкин

Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману с...

Марина, 35 лет, Ростов-на-Дону

Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

Публикации IsraClinic

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице