Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

Глава первая стр.2



Мы обращали внимание на те периоды, когда нам удавалось останавливаться, а не на те, когда мы употребляли. По мере того как наша болезнь прогрессировала, мы все меньше и меньше думали о том, чтобы останавливаться. И только дойдя до отчаяния, мы спрашивали себя: “Неужели все это наркотики?”
Становиться наркоманами мы не собирались. Мы страдаем от болезни, которая находит свое выражение в антиобщественных проявлениях, и это очень затрудняет обнаружение, диагностику и лечение.
Наша болезнь изолировала нас от людей, за исключением тех моментов, когда нам удавалось доставать наркотики и находить способы доставать их все больше и больше. Настроенные враждебно, злобно, эгоцентрично, своекорыстно, - мы отрезали себя от внешнего мира. Все, что нам было не вполне привычным и знакомым, становилось чуждым и опасным. Наш мир сузился и нашей жизнью стала изоляция. Мы употребляли наркотики для того, чтобы выжить. Это был единственный образ жизни, который мы знали.
Некоторые из нас употребляли и злоупотребляли наркотиками, и все еще не признавали себя наркоманами. Несмотря ни на что, мы продолжали говорить себе: “Я могу справиться с этим”. Наше искаженное понимание природы наркомании включало в себя насилие, уличные преступления, грязные иглы, тюрьму. 

Предыдущая страница        Следующая страница

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице