Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00 Расстройства интеллектуального развития

ICD-11: 6A00 ICD-10: F70-F79

Disorders of intellectual development

Нарушения интеллектуального развития представляют собой группу этиологически разнообразных расстройств, которые возникают в период развития личности и характеризуются значительно ниже среднего уровнями интеллекта и адаптивного поведения. Это приблизительно два или более допустимых отклонений ниже среднего уровня (примерно менее 2.3 перцентиля), основанных на надлежащим образом нормированных, индивидуально контролируемых стандартизированных тестах. В тех случаях, когда приемлемые нормированные и стандартизованные тесты недоступны, диагноз нарушения интеллектуального развития требует серьезного обоснования в клиническом суждении, основанном на адекватной оценке сопоставимых поведенческих индикаторов.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorders of intellectual development

Disorders of intellectual development are a group of etiologically diverse conditions originating during the developmental period characterized by significantly below average intellectual functioning and adaptive behavior that are approximately two or more standard deviations below the mean (approximately less than the 2.3rd percentile), based on appropriately normed, individually administered standardized tests. Where appropriately normed and standardized tests are not available, diagnosis of disorders of intellectual development requires greater reliance on clinical judgment based on appropriate assessment of comparable behavioural indicators.

Лекарства:

Новости психиатрии

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

ВОЗ официально признало отчуждение родителя психическим заболеванием

Всемирная организация здравоохранения официально приняла текущую версию МКБ-11 (Международная классификация болезней), в которой появился термин «отчуждение родителя» в кодовом разделе QE.52. Таким образом, у ребенка, которого настраивают против одного из родителей, существует официально признанное психическое отклонение.

Собаки могут предотвращать шизофрению

Шизофрения намного реже диагностируется у людей, которые в течение первых лет жизни контактировали с домашними собаками. К такому выводу пришли американские ученые.

Зимой обостряется гиперактивность: как помочь ребенку

Зима – очень сложное время для детей с СДВГ: сокращение светового дня влияет на тонус, работоспособность, у ребенка ухудшается настроение вплоть до депрессивной симптоматики. Как помочь ребенку в это время года?

Отзывы

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Моей маме всего 50 лет, а память стремительно начала ухудшаться. Мы обратились в данную клинику по совету знакомых. Хочу выразить благодарность и действенное лечение диагноза "Деменция".

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Всем врачам Israclinic большое спасибо от меня и моего брата! Мой брат несколько лет пил лекарства, которые ему не помогали потому что поставили не тот диагноз! После обследования в вашей клинике мы были в ужасе от того что мой брат потерял столько лет из за этих ужасных лекарств! Я рад что мы приехали именно к вам и познакомились с отличными людьми, психиатром Марком Зевиным, неврологом Вадимом Ташлыковым, психологом Виктором Гальперином. От всей нашей семьи большое всем спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице