Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00.0 Расстройство интеллектуального развития легкой степени

ICD-11: 6A00.0 ICD-10: F70

Disorder of intellectual development, mild

Расстройство интеллектуального развития легкой степени - это состояние, возникающее в период развития личности и характеризуется значительно ниже среднего уровнями
интеллектуального функционирования и адаптивного поведения, которые составляют приблизительно от двух до трех допустимых отклонений ниже среднего (приблизительно 0.1 - 2.3 перцентиля), основанных на индивидуальных стандартизированных тестах или сопоставимых поведенческих индикаторах, когда стандартизованные тесты недоступны. У таких пациентов часто возникают трудности в запоминании, а также в понимании сложных языковых конструкций и академических знаний. В основном они могут обучиться основным навыкам самообслуживания, ведения домашнего хозяйства и практической деятельности. Лица, страдающие расстройством интеллектуального развития легкой степени, как правило, могут вести относительно независимую жизнь и иметь занятость как обычные взрослые, но могут нуждаться в соответствующей поддержке.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorder of intellectual development, mild

A mild disorder of intellectual development is a condition originating during the developmental period characterized by significantly below average intellectual functioning and adaptive behaviour that are approximately two to three standard deviations below the mean (approximately 0.1 – 2.3 percentile), based on appropriately normed, individually administered standardized tests or by comparable behavioural indicators when standardized testing is unavailable. Affected persons often exhibit difficulties in the acquisition and comprehension of complex language concepts and academic skills. Most master basic self-care, domestic, and practical activities. Persons affected by a mild disorder of intellectual development can generally achieve relatively independent living and employment as adults but may require appropriate support.

Лекарства:

Новости психиатрии

Аутизм связан с участками мозга, ответственными за любовь и общительность

Ученые из США провели исследование на мышах, в ходе которых выяснили, что многие виды аутизма связаны с теми же клетками мозга, которые ответственны за общительность и платоническую любовь.  

COVID-19 может вызывать психические расстройства

Врачи НМИЦ им. Бехтерева отмечают, что у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме часто встречается посттравматическое стрессовое расстройство (ПСТР): это расстройство характерно для людей, которые пережили катастрофу, теракт или насилие.

Ученые выявили механизм возбуждения нейронов у пациентов с предрасположенностью к шизофрении

Биологи из Стэнфордского университета изучали пациентов с делецией 22 хромосомы, которая связана с развитием шизофрении и расстройств аутистического спектра. Они получили сфероиды нейронов и выяснили, что в нейронах с делецией нарушена работа генов возбудимости.

Тяжелые одеяла улучшают сон и помогают бороться с депрессией

Ученые из Швеции утверждают, что тяжелые одеяла помогают справиться с нарушениями сна, вызванными психическими расстройствами.

Отзывы

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В клинику обратился мужчина с историей длительной клинической депрессии. Мужчина живет в одной из европейских стран, попробовал множество схем антидепрессивной терапии, но состояние не улучшалось. Он прекратил ходить на работу, не мог спать, ухудшились отношения в семье. Он обратился за помощью к нашим специалистам в рамках телемедицины - дистанционных консультаций для диагностики и подбора лекарственного лечения. После первой беседы врачу-психиатру удалось выяснить, что речь идет вовсе не о депрессивном расстройстве, и лечение должно быть совершенно другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой муж долгое время мучился от биполярного расстройства, диагноз поставили давно, а лекарства не помогали. Я очень переживала за него, было очень тяжело видеть как он не спит несколько дней подряд, а потом лежит не вставая в тяжелейшей депрессии. Бизнес начал разваливаться, наши отношения тоже дали трещину. Только в IsraClinic нам смогли помочь! Спасибо доктору Марку и доктору Ольге за проведенное лечение, за то, что смогли подобрать лечение, которое действительно помгает!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице