Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00.1 Расстройство интеллектуального развития, умеренное

ICD-11: 6A00.1 ICD-10: F71

Disorder of intellectual development, moderate

Умеренное расстройство интеллектуального развития - это состояние, возникающим в период развития личности и характеризуется значительно ниже среднего уровнями
интеллектуального функционирования и адаптивного поведения, которые составляют приблизительно от трех до четырех допустимых отклонений ниже среднего (приблизительно 0.003 - 0.1 перцентиля), основанных на индивидуальных стандартизированных тестах или сопоставимых поведенческих индикаторах, когда стандартизованные тесты недоступны.
Речь и способность к академическим навыкам у пациентов с умеренным расстройством интеллектуального развития варьируются, но, как правило, остаются на уровне базовых.
Некоторые из пациентов могут обучиться основным навыкам самообслуживания, ведения домашнего хозяйства и практической деятельности, однако, большинство людей нуждается в существенной системной поддержке, чтобы вести самостоятельную жизнь и обеспечить себе какую-то занятость.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorder of intellectual development, moderate

A moderate disorder of intellectual development is a condition originating during the developmental period characterized by significantly below average intellectual functioning and adaptive behaviour that are approximately three to four standard deviations below the mean (approximately 0.003 – 0.1 percentile), based on appropriately normed, individually administered standardized tests or by comparable behavioural indicators when standardized testing is unavailable. Language and capacity for acquisition of academic skills of persons affected by a moderate disorder of intellectual development vary but are generally limited to basic skills. Some may master basic self-care, domestic, and practical activities. Most affected persons require considerable and consistent support in order to achieve independent living and employment as adults.

Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Знаете как бывает, когда один поступок меняет всю твою жизнь. Для меня таким поступком стал приезд в израклиник. Я честно говоря не верил в то, что после года хождения по врачам что-то можно изменить. Вы ребята настоящие профессионалы своего дела и я желаю вам процветания и успехов! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   История о молодой девушке, душевное состояние которой резко изменилось после смерти младшей сестры, которая страдала с самого детства серьезным заболеванием. После смерти сестры девушка замкнулась, перестала ходить на учебу. Происходит еще одно тяжелое событие - смерть отца девушки. Ее состояние становилось хуже, мама и ее брат обращались ко многим специалистам, которые ставили диагноз шизофрения и назначали тяжелые препараты. В течение недели мы организовали приезд девушки и ее мамы к нам в клинику для диагностики. Было очень сложно выстроить коммуникацию с девушкой, так как она односложно отвечала на вопросы, могла смеяться невпопад. Но специалисты "IsraClinic" смогли точно определить, что речь не идет о шизофрении, а о другом заболевании.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице