Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00.1 Расстройство интеллектуального развития, умеренное

ICD-11: 6A00.1 ICD-10: F71

Disorder of intellectual development, moderate

Умеренное расстройство интеллектуального развития - это состояние, возникающим в период развития личности и характеризуется значительно ниже среднего уровнями
интеллектуального функционирования и адаптивного поведения, которые составляют приблизительно от трех до четырех допустимых отклонений ниже среднего (приблизительно 0.003 - 0.1 перцентиля), основанных на индивидуальных стандартизированных тестах или сопоставимых поведенческих индикаторах, когда стандартизованные тесты недоступны.
Речь и способность к академическим навыкам у пациентов с умеренным расстройством интеллектуального развития варьируются, но, как правило, остаются на уровне базовых.
Некоторые из пациентов могут обучиться основным навыкам самообслуживания, ведения домашнего хозяйства и практической деятельности, однако, большинство людей нуждается в существенной системной поддержке, чтобы вести самостоятельную жизнь и обеспечить себе какую-то занятость.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorder of intellectual development, moderate

A moderate disorder of intellectual development is a condition originating during the developmental period characterized by significantly below average intellectual functioning and adaptive behaviour that are approximately three to four standard deviations below the mean (approximately 0.003 – 0.1 percentile), based on appropriately normed, individually administered standardized tests or by comparable behavioural indicators when standardized testing is unavailable. Language and capacity for acquisition of academic skills of persons affected by a moderate disorder of intellectual development vary but are generally limited to basic skills. Some may master basic self-care, domestic, and practical activities. Most affected persons require considerable and consistent support in order to achieve independent living and employment as adults.

Лекарства:

Новости психиатрии

Мини-брэйны помогут изучать аутизм

Ученые из института Хассмана в Балтиморе, США предложили технологию мини-брэйнов для изучения расстройств аутистического спектра. По словам исследователей, с помощью таких органоидов можно лучше понимать причину аутизма.

В Израиле будут производить лекарство от мигрени

Израильский концерн «Тева» будет производить лекарство от мигрени, помогающее в самых сложных случаях. Препарат уже получил одобрение FDA (Управление США по контролю за пищевыми и медицинскими продуктами).

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Отзывы

   Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный коллектив, у Вас такая добрая атмосфера в клинике. Я видела, как много Вам приходится отвечать на вопросы всех, кому нужна помощь, как Вы искренне переживаете за своих пациентов. Вы большие молодцы! И конечно, огромное, громадное, бесконечное спасибо Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову, Виктору Гальперину за все! Вот уже как полгода я чувствую себя отлично и все благодаря Вам!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! Потому что это было настолько важно сначала проработать все наши личные проблемы чтобы мы смогли встретиться с мужем с другими глазами и другими мозгами. Эффект феноменальный конечно! Это просто гениально! Сказать что мы живем душа в душу это ничего не сказать. Я безумно благодарна врачам клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице