Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00.2 Расстройство интеллектуального развития тяжелой степени

ICD-11: 6A00.2 ICD-10: F72

Disorder of intellectual development, severe

Расстройство интеллектуального развития тяжелой степени - это состояние,которое возникает в период личностного развития и характеризуется значительно ниже среднего уровнями интеллектуального функционирования и адаптивного поведения, которые составляют приблизительно от четырех и более допустимых отклонений ниже среднего (менее 0.003 перцентиля), основанных на индивидуальных стандартизированных тестах или сопоставимых поведенческих индикаторах, когда стандартизованные тесты недоступны.
Пациенты демонстрируют очень ограниченную речь и способность к академическим навыкам, также могут наблюдаться моторные нарушения. Обычно им требуется ежедневная поддержка в контролируемой среде для адекватного ухода, но могут проявляться базовые навыки самообслуживания посредством интенсивного обучения. Тяжелые и глубокие нарушения интеллектуального развития дифференцируются исключительно на основе различий в адаптивном поведении, поскольку существующие стандартизированные интеллектуальные тесты не могут достоверно и надлежащим образом различать индивидуумов с интеллектуальным функционированием ниже 0,003 перцентиля.


Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorder of intellectual development, severe

A severe disorder of intellectual development is a condition originating during the developmental period characterized by significantly below average intellectual functioning and adaptive behaviour that are approximately four or more standard deviations below the mean (less than approximately the 0.003rd percentile), based on appropriately normed, individually administered standardized tests or by comparable behavioural indicators when standardized testing is unavailable. Affected persons exhibit very limited language and capacity for acquisition of academic skills. They may also have motor impairments and typically require daily support in a supervised environment for adequate care, but may acquire basic self-care skills with intensive training. Severe and profound disorders of intellectual development are differentiated exclusively on the basis of adaptive behaviour differences because existing standardized tests of intelligence cannot reliably or validly distinguish among individuals with intellectual functioning below the 0.003rd percentile.

Лекарства:

Новости психиатрии

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Селфи вызывают антипатию

Психологи из Вашингтонского университета утверждают, что постановочные и неестественные селфи скоро останутся в прошлом: согласно исследованию, авторы таких снимков вызывают у других негативные эмоции.

Ученые выяснили, как меняется мозг ребенка под действием «Риталина»

Исследователи из Амстердамского университета просканировали мозг десятков детей, принимавших «Риталин» (препарат от СДВГ) и обнаружили структурные изменения. Израильские врачи считают, что эти изменения к лучшему.

Найден ген, ответственный за развитие шизофрении

Международная коллаборация ученых открыла ген, который напрямую связан с развитием шизофрении. На поиски этого гена исследователи потратили 18 лет.

Отзывы

   Как-то принято на сайте говорить спасибо врачам, а я хочу еще сказать спасибо Валерию и Елене. Елена, Вы - очень чуткий и отзывчивый человек, несмотря на то, что у вас так много работы и вам приходится обрабатывать колоссальное количество информации, большое спасибо, что вы находите время отвечать всем пациентам, вовремя заказать лекарства, обсудить все вопросы с врачами при том, что нас много и я это понимаю. Валериц, Вы - опора и фундамент, на котором держится вся клиника. Вы собрали чудесный коллектив, у Вас такая добрая атмосфера в клинике. Я видела, как много Вам приходится отвечать на вопросы всех, кому нужна помощь, как Вы искренне переживаете за своих пациентов. Вы большие молодцы! И конечно, огромное, громадное, бесконечное спасибо Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову, Виктору Гальперину за все! Вот уже как полгода я чувствую себя отлично и все благодаря Вам!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемый Марк!
Мне конечно же хочется вам выразить самую глубокую благодарность за ваш профессионализм. До встречи с вами я (мы) много ходили по разным специалистам, много слышали разных версий. Последние годы я бороздила интернет читая множество статей, форумов в поисках ответов на свои вопросы по поводу лечения, воспитания и т.д., казалось я знаю уже про все. Про тип личности "Шизоид" как будто услышала первый раз, читая про особенности таких людей я понимаю, что это нас.
Касаемо самочувствия Ирины, как всегда у нас бывают хорошие и плохие дни. Но я думаю, что хороших дней стало больше. После нашего пребывания  у вас снялось некое напряжение, мы больше стали общаться в спокойном тоне. Тема одноклассников остается очень болезненной, но думаю на это нужно время. Так же она рада тому, что ненужно принимать лекарства, это тоже ее всегда угнетало. Я верю, всей душой, что у нас все будет хорошо! Словами не выразить насколько мне нужно было попасть именно в Вашу клинику! Спасибо, что вы есть!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за конфиденциальное решение моего деликатного вопроса! Премного благодарен за то, что все осталось в стенах вашей клиники и не попало в поле зрения общественности!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице