Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00.2 Расстройство интеллектуального развития тяжелой степени

ICD-11: 6A00.2 ICD-10: F72

Disorder of intellectual development, severe

Расстройство интеллектуального развития тяжелой степени - это состояние,которое возникает в период личностного развития и характеризуется значительно ниже среднего уровнями интеллектуального функционирования и адаптивного поведения, которые составляют приблизительно от четырех и более допустимых отклонений ниже среднего (менее 0.003 перцентиля), основанных на индивидуальных стандартизированных тестах или сопоставимых поведенческих индикаторах, когда стандартизованные тесты недоступны.
Пациенты демонстрируют очень ограниченную речь и способность к академическим навыкам, также могут наблюдаться моторные нарушения. Обычно им требуется ежедневная поддержка в контролируемой среде для адекватного ухода, но могут проявляться базовые навыки самообслуживания посредством интенсивного обучения. Тяжелые и глубокие нарушения интеллектуального развития дифференцируются исключительно на основе различий в адаптивном поведении, поскольку существующие стандартизированные интеллектуальные тесты не могут достоверно и надлежащим образом различать индивидуумов с интеллектуальным функционированием ниже 0,003 перцентиля.


Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorder of intellectual development, severe

A severe disorder of intellectual development is a condition originating during the developmental period characterized by significantly below average intellectual functioning and adaptive behaviour that are approximately four or more standard deviations below the mean (less than approximately the 0.003rd percentile), based on appropriately normed, individually administered standardized tests or by comparable behavioural indicators when standardized testing is unavailable. Affected persons exhibit very limited language and capacity for acquisition of academic skills. They may also have motor impairments and typically require daily support in a supervised environment for adequate care, but may acquire basic self-care skills with intensive training. Severe and profound disorders of intellectual development are differentiated exclusively on the basis of adaptive behaviour differences because existing standardized tests of intelligence cannot reliably or validly distinguish among individuals with intellectual functioning below the 0.003rd percentile.

Лекарства:

Новости психиатрии

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

ВОЗ официально признало отчуждение родителя психическим заболеванием

Всемирная организация здравоохранения официально приняла текущую версию МКБ-11 (Международная классификация болезней), в которой появился термин «отчуждение родителя» в кодовом разделе QE.52. Таким образом, у ребенка, которого настраивают против одного из родителей, существует официально признанное психическое отклонение.

Собаки могут предотвращать шизофрению

Шизофрения намного реже диагностируется у людей, которые в течение первых лет жизни контактировали с домашними собаками. К такому выводу пришли американские ученые.

Зимой обостряется гиперактивность: как помочь ребенку

Зима – очень сложное время для детей с СДВГ: сокращение светового дня влияет на тонус, работоспособность, у ребенка ухудшается настроение вплоть до депрессивной симптоматики. Как помочь ребенку в это время года?

Отзывы

   Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
Пока все. Я буду писать раз в 2 недели как просил врач.

С уважением.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице