Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00.3 Расстройство интеллектуального развития, глубокое

ICD-11: 6A00.3 ICD-10: F73

Disorder of intellectual development, profound

Глубкое расстройство интеллектуального развития - это состояние, которое возникает в период личностного развития и характеризуется значительно ниже среднего уровнем интеллектуального функционирования и отсутствием адаптивного поведения, которые составляют приблизительно от четырех и более допустимых отклонений ниже среднего (менее 0.003 перцентиля), основанных на индивидуальных стандартизированных тестах или сопоставимых поведенческих индикаторах, когда стандартизованные тесты недоступны. Пациенты обладают очень ограниченными коммуникационными возможностями, а способность к приобретению академических знаний ограничена базовыми конкретными навыками. У них также могут быть сопутствующие моторные и сенсорные нарушения. Обычно им требуется поддержка в контролируемой среде для адекватного ухода. Тяжелые и прогрессирующие нарушения интеллектуального развития дифференцируются исключительно на основе различий в адаптивном поведении, поскольку существующие стандартизированные тесты не могут достоверно и надлежащим образом различать индивидуумов с интеллектуальным функционированием ниже 0,003 перцентиля.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorder of intellectual development, profound

A profound disorder of intellectual development is a condition originating during the developmental period characterized by significantly below average intellectual functioning and adaptive behaviour that are approximately four of more standard deviations below the mean (approximately less than the 0.003rd percentile), based on individually administered appropriately normed, standardized tests or by comparable behavioural indicators when standardized testing is unavailable. Affected persons possess very limited communication abilities and capacity for acquisition of academic skills is restricted to basic concrete skills. They may also have co-occurring motor and sensory impairments and typically require daily support in a supervised environment for adequate care. Severe and profound disorders of intellectual development are differentiated exclusively on the basis of adaptive behaviour differences because existing standardized tests of intelligence cannot reliably or validly distinguish among individuals with intellectual functioning below the 0.003rd percentile.

Лекарства:

Новости психиатрии

Коронавирус может вызывать снижение интеллекта

Ученые из Imperial College провели исследование с участием нескольких тысяч человек, в том числе зараженных коронавирусом. Результаты показали, что у переболевших COVID-19 наблюдается снижение IQ и функций мозга.

Физические наказания делают детей агрессивными

Ученые из университетского колледжа Лондона выявили связь между физическим наказанием детей и их агрессивным поведением и асоциальным поведением.

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения вынуждены размещать пациентов на полу, так как мест катастрофически не хватает. В Израиле наблюдается всплеск психиатрических заболеваний и расстройств, особенно среди подростков – это связывают с последствиями локдаунов.

Обнаружена связь между деменцией и проблемами со зрением

Ученые из Общества болезни Альцгеймера сообщают, что симптомы потери зрения или другие офтальмологические заболевания могут быть одними из ранних признаков деменции.

Отзывы

   Спасибо за то, что помогли определиться с диагнозом для моего сына, мы ходили к множеству врачей в Киеве и Украине и никто не мог сказать что проиходит с моим сыном. Я рада что мы приехали именно к вам, большое спасибо врачам, доктору Хэну, доктору Зевину, доктору Гальперину. Если бы не вы мы бы до сих пор не знали что делать. Конечно большое спасибо Валерию, Дмитрию, администратору и водитеям. Вы нам очень помогли!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои, спасибо вам за подаренное спокойствие и смысл в жизни. Я от всей души желаю вам тепла и всего самого наилучшего, ваша помощь для меня бесценна, я научилась видеть положительные стороны жизни, и забыла о депрессии. Я помню в каком состоянии приехала к вам, я не верила, что смогу выбраться, но после нашей первой встречи я поняла, что все может быть по другому.

Спасибо вам за все!
Марина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице