fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00.3 Расстройство интеллектуального развития, глубокое

ICD-11: 6A00.3 ICD-10: F73

Disorder of intellectual development, profound

Глубкое расстройство интеллектуального развития - это состояние, которое возникает в период личностного развития и характеризуется значительно ниже среднего уровнем интеллектуального функционирования и отсутствием адаптивного поведения, которые составляют приблизительно от четырех и более допустимых отклонений ниже среднего (менее 0.003 перцентиля), основанных на индивидуальных стандартизированных тестах или сопоставимых поведенческих индикаторах, когда стандартизованные тесты недоступны. Пациенты обладают очень ограниченными коммуникационными возможностями, а способность к приобретению академических знаний ограничена базовыми конкретными навыками. У них также могут быть сопутствующие моторные и сенсорные нарушения. Обычно им требуется поддержка в контролируемой среде для адекватного ухода. Тяжелые и прогрессирующие нарушения интеллектуального развития дифференцируются исключительно на основе различий в адаптивном поведении, поскольку существующие стандартизированные тесты не могут достоверно и надлежащим образом различать индивидуумов с интеллектуальным функционированием ниже 0,003 перцентиля.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorder of intellectual development, profound

A profound disorder of intellectual development is a condition originating during the developmental period characterized by significantly below average intellectual functioning and adaptive behaviour that are approximately four of more standard deviations below the mean (approximately less than the 0.003rd percentile), based on individually administered appropriately normed, standardized tests or by comparable behavioural indicators when standardized testing is unavailable. Affected persons possess very limited communication abilities and capacity for acquisition of academic skills is restricted to basic concrete skills. They may also have co-occurring motor and sensory impairments and typically require daily support in a supervised environment for adequate care. Severe and profound disorders of intellectual development are differentiated exclusively on the basis of adaptive behaviour differences because existing standardized tests of intelligence cannot reliably or validly distinguish among individuals with intellectual functioning below the 0.003rd percentile.

Лекарства:

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то, что буквально ходили со мной за ручку по дебрям в моей голове. Без Вас я бы не выбралась и привела себя в порядок. СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Елена, здравствуйте!
Я получил письмо от Марка Зевина. Он попросил написать как себя чувствует Евгений.
После Израиля он стал более спокойным и уравновешенным. Сон нормализовался. Стал больше выходить из дома. Пока только в магазин но все же это уже прогрес. Из негативного пока остается нежелание общаться но вчера например вышел из комнаты и сел с нами смотреть телевизор хоть и молча. Я надеюсь что и дальше будут улучшения. Лекарства принимает как и рекомендовал доктор Зевин.
Пока все. Я буду писать раз в 2 недели как просил врач.

С уважением.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день, Елена

Хочу от всей души поблагодарить доктора Марка Зевина за консультацию по скайпу чуть менее года назад и за его слова поддержки. Благодаря этому, я с мужем решилась на вторую беременность и уже вчера мы стали счастливыми родителями сына Давида. Желаю доктору Марку крепкого здоровья и всего самого наилучшего ему и его семье.

С уважением,
Галина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице