Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A00.4 Расстройство интеллектуального развития, условное

ICD-11: 6A00.4

Disorder of intellectual development, provisional

Условное нарушение интеллектуального развития ставится в случаях, когда есть признаки расстройства интеллектуального развития, но индивид является младенцем или ребенком в возрасте до четырех лет, либо невозможно провести достоверную оценку интеллектуального функционирования и адаптивного поведения из-за сенсорных или физических нарушений (например, слепота, глухота), двигательной недееспособности, тяжелых поведенческих проблем или сопутствующих психических и поведенческих расстройств.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Disorder of intellectual development, provisional

Disorder of intellectual development, provisional is assigned when there is evidence of a disorder of intellectual development but the individual is an infant or child under the age of four or it is not possible to conduct a valid assessment of intellectual functioning and adaptive behaviour because of sensory or physical impairments (e.g., blindness, pre-lingual deafness), locomotor disability, severe problem behaviours or co-occurring mental and behavioural disorders.

Лекарства:

Новости психиатрии

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Отзывы

   Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уехали в гости), когда они приехали забрать Ваню, невестка первый раз поблагодарила и я даже смогла как-то шутливо ответить, мы посмеялись, и у меня сложилось впечатление, что можно и нужно выстраивать с ней диалог.
По Вашему совету я связалась с психотерапевтом - по голосу показалась очень милой, завтра с ней первая встреча.
Если можно, я не буду специально писать отзыв, не буду против, если опубликуете мое письмо.
От меня отдельное спасибо всем, с кем мне повезло встретиться на Святой Земле - Валерию, Марку, Виктору, Вадиму, вы замечательные!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице