Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A01.20 Расстройство языкового развития с нарушением рецептивной и экспрессивной речи

ICD-11: 6A01.20 ICD-10: f80.2

Developmental language disorder with impairment of receptive and expressive language

Расстройство языкового развития с нарушением рецептивной и экспрессивной речи характеризуется постоянными трудностями в усваивании, понимании, выражении и использовании языка, которые возникают во время личностного развития, как правило, в раннем детстве, и являются причиной значительных ограничений в способности человека общаться. Способность понимать разговорный или письменный язык (т.е. перцептивную речь) значительно ниже уровня, характерного для своего возраста и уровня интеллектуального развития, и сопровождается постоянным нарушением способности выражать себя с помощью речи и использовать разговорный или письменный язык (т.е. экспрессивную речь).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental language disorder with impairment of receptive and expressive language

Developmental language disorder with impairment of receptive and expressive language is characterized by persistent difficulties in the acquisition, understanding, production, and use of language that arise during the developmental period, typically during early childhood, and cause significant limitations in the individual’s ability to communicate. The ability to understand spoken or signed language (i.e., receptive language) is markedly below the expected level given the individual’sage and level of intellectual functioning and is accompanied by persistent impairment in the ability to produce and use spoken or signed language (i.e., expressive language).

Лекарства:

Новости психиатрии

Найден ген, ответственный за развитие шизофрении

Международная коллаборация ученых открыла ген, который напрямую связан с развитием шизофрении. На поиски этого гена исследователи потратили 18 лет.

Ученым удалось выявить ранние признаки анорексии и булимии

Ученые из Университета Суонси (Великобритания) опубликовали исследование, в котором рассказали о ранних признаках расстройств пищевого поведения.

Создан браслет для контроля эмоций

Ученые из Школы вычислений и коммуникаций Университета Ланкастера создали «умный» браслет, который реагирует на изменение уровня эмоционального возбуждения: браслет умеет нагреваться, менять цвет, сжимать запястье и вибрировать. Такой браслет может помочь пациентам с БАР и депрессией.

Ученые нашли причины аутизма в «мусорной» ДНК

Американские ученые сделали вывод о том, что причинами аутизма могут быть мутации в «мусорной ДНК», которая составляет более 98% генома человека.

Отзывы

   Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уехали в гости), когда они приехали забрать Ваню, невестка первый раз поблагодарила и я даже смогла как-то шутливо ответить, мы посмеялись, и у меня сложилось впечатление, что можно и нужно выстраивать с ней диалог.
По Вашему совету я связалась с психотерапевтом - по голосу показалась очень милой, завтра с ней первая встреча.
Если можно, я не буду специально писать отзыв, не буду против, если опубликуете мое письмо.
От меня отдельное спасибо всем, с кем мне повезло встретиться на Святой Земле - Валерию, Марку, Виктору, Вадиму, вы замечательные!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение