Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A01.22 Расстройство языкового развития с преобладанием нарушения прагматичной речи

ICD-11: 6A01.22

Developmental language disorder with impairment of mainly pragmatic language

Расстройство языкового развития с преобладанием нарушения прагматичной речи характеризуется постоянными трудностями в понимании и использовании языка в социальных контекстах, например, в формировании умозаключений, понимании вербального юмора и разделении двусмысленных значений. Эти трудности возникают во время личностного развития, как правило, в раннем детстве, и являются причиной значительных ограничений в способности человека общаться. Прагматичные языковые способности значительно ниже уровня, характерного для своего возраста и уровня интеллектуального развития, при этом другие компоненты перцептивной и экспрессивной речи относительно сохранны. Этот дифференциальный признак не должен использоваться если нарушения прагматичной речи лучше объясняются расстройством аутистического спектра или нарушениями в других компонентах перцептивной или эспрессивной речи.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental language disorder with impairment of mainly pragmatic language

Developmental language disorder with impairment of mainly pragmatic language is characterized by persistent and marked difficulties with the understanding and use of language in social contexts, for example making inferences, understanding verbal humor, and resolving ambiguous meaning. These difficulties arise during the developmental period, typically during early childhood, and cause significant limitations in the individual’s ability to communicate. Pragmatic language abilities are markedly below the expected level given the individual’s age and level of intellectual functioning, but the other components of receptive and expressive language are relatively intact. This qualifier should not be used if the pragmatic language impairment is better explained by Autism Spectrum Disorder or by impairments in other components of receptive or expressive language.

Лекарства:

Новости психиатрии

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Возвращение депрессии можно предсказать по скорости принятия решения о награде

Ученые из Швейцарии выяснили, что скорость принятия решения о необходимости потратить усилия для получения вознаграждения показывает, вернется ли к человеку депрессия.

Отзывы

   Спасибо всем специалистам за помощь моей дочери! Спасибо, что помогли нам справиться с ее заболеванием, помогли наладить связь с моей дочерью, спасибо, что до сих пор отвечаете на письма.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы просили написать как я. Если написать, что хорошо - это не написать ничего! Я сейчас думаю о том, какой я дурак что сидел столько времени и не прилетел раньше! Ну вы знаете, как это бывает - бизнес, дела, дети. Ну а вечером - бутылка. Как единственный выход из ситуации. В общем, Миша, Рамиз, Марк, Валера, доктор Моше, я чувствую себя замечательно! Спасибо, что не забываете!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте! Безусловно мы очень довольны, что попали в вашу клинику! Мы искренне благодарны вам за Ваш теплый прием, организацию поездок, экскурсий и всего нашего пребывания в Израиле! Отдельное спасибо за ваш высокий профессионализм!!! Для нас это очень значимо. Теперь мы  можем направть все силы и возможности отталкиваясь от поставленного диагноза, если можно так сказать.  Проанализировав все услышанное появилось четкое понимание, как стараться выстраивать отношения в семье и оказывать помощь нашей дочери адоптироваться в обществе на сколько это допустимо для нее, или на сколько она этого захочет. Безусловно мы хотели бы быть на связи с вами! С благодарностью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице