Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A03 Расстройство развития учебных навыков

ICD-11: 6A03 ICD-10: F81.9

Developmental learning disorder

Расстройство развития учебных навыков характеризуется значительными и постоянными трудностями в обучении академическим навыкам, которые могут включать чтение, письмо или арифметику. Достижения индивида в значимых академических навыках заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития. Это приводит к значительным ухудшениям в академическом или производственно-трудовом функционировании индивида. Расстройство развития учебных навыков впервые проявляется, когда академические навыки приобретаются в ранние школьные годы. Расстройство развития учебных навыков не связано с нарушением интеллектуального развития, сенсорным нарушением (зрения или слуха), неврологическим или двигательным расстройством, отсутствием возможности получения образования, недостаточным пониманием языка академической подготовки или психосоциальной средой.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental learning disorder

Developmental learning disorder is characterized by significant and persistent difficulties in learning academic skills, which may include reading, writing, or arithmetic. The individual’s performance in the affected academic skill(s) is markedly below what would be expected for chronological age and general level of intellectual functioning, and results in significant impairment in the individual’s academic or occupational functioning. Developmental learning disorder first manifests when academic skills are taught during the early school years. Developmental learning disorder is not due to a disorder of intellectual development, sensory impairment (vision or hearing), neurological or motor disorder, lack of availability of education, lack of proficiency in the language of academic instruction, or psychosocial adversity.

Лекарства:

Новости психиатрии

Выявлен симптом, указывающий на деменцию с ранним началом

Ученые из Сиднейского университета, Австралия выявили симптом, связанный с приближением деменции, которой свойственно проявляться в молодом возрасте.

Биполярное расстройство и депрессию предложили диагностировать по анализу крови

Ученые из США выделили 23 биомаркера в крови людей с биполярным расстройством и депрессией: выявленные гены участвуют в регуляции циркадных ритмов, дифференциации клеток, а также передачи клеточных сигналов.

У 30% переболевших коронавирусом развивается депрессия или невроз

Ученые Стэнфордского университета (США) провели масштабное исследование, которое установило связь между COVID-19 и длительными неврологическими или психиатрическими расстройствами.

Доктор Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности

Врач-психиатр клиники «IsraClinic» Карни Жаботински-Рубин отмечает 45-летие врачебной деятельности: 1 апреля 1976 года доктор Карни получила аккредитацию на работу врачом скорой помощи.

Отзывы

   Дорогие мои!
Я очень вам благодарна за вашу помощь. Уже полгода как я закончила свое лечение и живу совершенно по новому. Именно так всегда говорил Яник - "Мы будем жить теперь по новому". С вами я научилась думать иначе. 12 шагов - это для меня смысл жизни. Я дважды уже посещала группы АН в Москве.
Чувствую себя великолепно. Спасибо за теплоту и ваше отношение.
Я вас всех очень люблю и желаю вам долголетия. Уверена что еще многие люди будут писать слова благодарности на этом сайте. Ведь нигде еще ко мне так не относились. Я лечилась трижды в Украине и снова срывалась и только после лечения в Израиле я по настоящему себя почувствовала человеком и точно знаю как справляться с трудностями в жизни, которые кстати, есть у всех.

Спасибо за все,
Оля

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   В клинику обратился мужчина с историей длительной клинической депрессии. Мужчина живет в одной из европейских стран, попробовал множество схем антидепрессивной терапии, но состояние не улучшалось. Он прекратил ходить на работу, не мог спать, ухудшились отношения в семье. Он обратился за помощью к нашим специалистам в рамках телемедицины - дистанционных консультаций для диагностики и подбора лекарственного лечения. После первой беседы врачу-психиатру удалось выяснить, что речь идет вовсе не о депрессивном расстройстве, и лечение должно быть совершенно другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если честно, нет слов, чтобы сказать все те слова благодарности, которые я хотела бы сказать. СПАСИБО! ВСЕМ! Зорику, Жене, Марку, Надежде, Елене, Валерию, Дмитрию, и всем-всем-всем кто помог мне подняться и не упасть снова. 12 шагов позади... А сколько еще впереди! Люблю вас всех и ценю то, что вы сделали.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице