Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A03 Расстройство развития учебных навыков

ICD-11: 6A03 ICD-10: F81.9

Developmental learning disorder

Расстройство развития учебных навыков характеризуется значительными и постоянными трудностями в обучении академическим навыкам, которые могут включать чтение, письмо или арифметику. Достижения индивида в значимых академических навыках заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития. Это приводит к значительным ухудшениям в академическом или производственно-трудовом функционировании индивида. Расстройство развития учебных навыков впервые проявляется, когда академические навыки приобретаются в ранние школьные годы. Расстройство развития учебных навыков не связано с нарушением интеллектуального развития, сенсорным нарушением (зрения или слуха), неврологическим или двигательным расстройством, отсутствием возможности получения образования, недостаточным пониманием языка академической подготовки или психосоциальной средой.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental learning disorder

Developmental learning disorder is characterized by significant and persistent difficulties in learning academic skills, which may include reading, writing, or arithmetic. The individual’s performance in the affected academic skill(s) is markedly below what would be expected for chronological age and general level of intellectual functioning, and results in significant impairment in the individual’s academic or occupational functioning. Developmental learning disorder first manifests when academic skills are taught during the early school years. Developmental learning disorder is not due to a disorder of intellectual development, sensory impairment (vision or hearing), neurological or motor disorder, lack of availability of education, lack of proficiency in the language of academic instruction, or psychosocial adversity.

Лекарства:

Новости психиатрии

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

Отзывы

   Поступили в Израклиник с моей единственной дочерью 24 лет с диагнозом шизофрения. После проведенной диагностики и курса лечения оказалось, что речь не идет о шизофрении то лечение, которое получали в России абсолютно было некорректным. Несмотря на то, что мы обращались к разным врачам не только по месту жительства, но и в Москве и Петербурге. Врачи Израклиник поставили диагноз расстройство личности и это подразумевало абсолютно другой подход, где основным лечением является не сильные нейролептики, а очень качественная продолжительная психотерапия. На протяжении последнего полугода врачи клиники с нами занимаются дистанционно в рамках их услуги «Телемедицина» и это дает колоссальный результаты. Особенно сейчас, когда все на карантине из-за коронавируса моя дочь продолжает этот очень важный психотерапевтический процесс. Дочь стала намного больше понимать свои состояния и научилась с ними справляться и всё это абсолютно без каких-либо лекарств.
Сейчас она уже живёт самостоятельно с молодым человеком, имеет планы на будущее, устроилась на работу и наконец-то начала жить на радость нам. Я хочу поблагодарить весь персонал клиники за их работу, их человеческое отношение и готовность идти с нами до самого конца, пока не достигнем результата.  Также хочу принести свои извинения за то, что не всегда понимала суть такого тяжелого заболевания как "расстройство личности" и того какие усилие нужно приложить, для того чтобы начать избавляться от этого расстройства. Благодарю вас за ваше терпение за ваши отношения и всё то что вы для нас делаете.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу поблагодарить от лица матери клинику «IsraClinic» за сына, который вернулся ко мне прежним. Я не думала, что можно совершить такое чудо за полтора месяца, но конечно в глубине сердца верила и надеялась, что моего сына возможно вылечить. Спасибо всем врачам, Марку, Надежде, Саше, спасибо всем, кто принимал участие в нашей непростой судьбе.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мой случай наверное похож на десятки других. Сообщение мужа о разводе было для меня как гром среди ясного неба. Еще вчера все было хорошо, а сегодня все перевернулось. И как то надо было жить. Я долго не решалась приехать хотя вроде понимала что, без помощи врачей мне не справиться. В Израклиник работают очень хорошие врачи, большие профессионалы своего дела. Я приехала одним человеком, а уехала совсем другим.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Целый год я находилась в глубочайшей депрессии. И чем дальше, тем становилось все хуже. Я не хотела выходить из дома, перестала за собой следить, перестала радоваться жизни. Если бы не моя подруга, которая общалась с вами и консультировалась по поводу моего состояния... Если бы она не уговорила меня ехать к вам... Я боюсь говорить или думать об этом, потому что сейчас у меня все хорошо. Нет у меня все отлично! Вы знаете, вы открыли для меня новый мир, новую вселенную. Спасибо, что открыли мне глаза на жизнь, спасибо что показали ее ценность. После того, как я вернулась из клиники, я как ребенок заново училась жить и как ребенок радовалась всему что происходит вокруг меня. Я безумно благодарна всем врачам, всем специалистам, благодаря которым я полюбила утренние пробежки под любимую музыку, распробовала вкус жизни, научилась позитивному мышлению, заглянула внутрь себя и поняла, чего я действительно хочу.
Всем хочу выразить огромную благодарность, и я буду благодарить вас бесконечно!
СПАСИБО!
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице