Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A03.0 Расстройство развития учебных навыков с расстройством чтения

ICD-11: 6A03.0 ICD-10: F81.0

Developmental learning disorder with impairment in reading

Расстройство развития учебных навыков с расстройством чтения характеризуется значительными и постоянными трудностями в обучении академическим навыкам, связанным с чтением, таким как точность в чтении слов, беглое чтение и понимание во время чтения. Достижения индивида в чтении заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития. Это приводит к значительным ухудшениям в академическом или производственно-трудовом функционировании индивида. Расстройство развития учебных навыков с расстройством чтения впервые проявляется, когда академические навыки приобретаются в ранние школьные годы. Расстройство развития учебных навыков с расстройством чтения не связано с нарушением интеллектуального развития, сенсорным нарушением (зрения или слуха), неврологическим или двигательным расстройством, отсутствием возможности получения образования, недостаточным пониманием языка академической подготовки или психосоциальной средой.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental learning disorder with impairment in reading

Developmental learning disorder with impairment in reading is characterized by significant and persistent difficulties in learning academic skills related to reading, such as word reading accuracy, reading fluency, and reading comprehension. The individual`s performance in reading is markedly below what would be expected for chronological age and level of intellectual functioning and results in significant impairment in the individual’s academic or occupational functioning. Developmental learning disorder with impairment in reading first manifests when academic skills are taught during the early school years. Developmental learning disorder with impairment in reading is not due to a disorder of intellectual development, sensory impairment (vision or hearing), neurological disorder, lack of availability of education, lack of proficiency in the language of academic instruction, or psychosocial adversity.

Лекарства:

Новости психиатрии

Биполярное расстройство связали с ответом астроцитов

Астроциты пациентов с биполярным расстройством показали нарушения в реакции на воспаление: большое количество интерлейкина 6 мешает окружающим нейронам правильно передавать импульс.

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Отзывы

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень благодарна всем врачам, которые занимались моим лечением за профессионализм, вежливость, доброту, понимание и самое главное помощь! Отдельное спасибо, что до сих пор поддерживаете со мной связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За тот месяц, что я провел в Израиле, вы стали мне родными. Большое спасибо за мою жену, за поддержку в этот важный и трудный период, за то, что всегда готовы были выслушать. Вы дали мне новую жизнь с человеком, которого я люблю, любил и буду любить, с которым пришлось пройти столько испытаний. Но мы справились только благодаря вам. Дай Бог вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением,
Семен

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице