Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A03.2 Расстройство развития учебных навыков с нарушением арифметических навыков

ICD-11: 6A03.2 ICD-10: F81.2

Developmental learning disorder with impairment in mathematics

Расстройство развития учебных навыков с нарушением арифметических навыков характеризуется значительными и постоянными трудностями в обучении академическим навыкам, связанным с арифметикой, таким как арифметическое мышление, запоминание числового ряда, точность в вычислениях, беглое вычисление, математическое мышление. Достижения индивида в арифметике заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития. Это приводит к значительным ухудшениям в академическом или производственно-трудовом функционировании индивида. Расстройство развития учебных навыков с нарушением арифметических навыков не связано с нарушением интеллектуального развития, сенсорным нарушением (зрения или слуха), неврологическим или двигательным расстройством, отсутствием возможности получения образования, недостаточным пониманием языка академической подготовки или психосоциальной средой.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental learning disorder with impairment in mathematics

Developmental learning disorder with impairment in mathematics is characterized by significant and persistent difficulties in learning academic skills related to mathematics or arithmetic, such as number sense, memorization of number facts, accurate calculation, fluent calculation, and accurate mathematic reasoning. The individual’s performance in mathematics or arithmetic is markedly below what would be expected for chronological or developmental age and level of intellectual functioning and results in significant impairment in the individual’s academic or occupational functioning. Developmental learning disorder with impairment in mathematics is not due to a disorder of intellectual development, sensory impairment (vision or hearing), a neurological disorder, lack of availability of education, lack of proficiency in the language of academic instruction, or psychosocial adversity.

Лекарства:

Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Хочется поблагодарить Ольгу Добрович за ее профессионализм и оказанную помощь, а так же вообще всех сотрудников israclinic за труд. Процветания вам и здоровья!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за оказанную помощь моему мужу, мы вам бесконечно благодарны за ваше терпение, понимание и опыт. Спасибо, за то, что до сих пор поддерживаете с нами связь.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице