Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A03.3 Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения

ICD-11: 6A03.3

Developmental learning disorder with other specified impairment of learning

Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения характеризуется значительными и постоянными трудностями в обучении академическим навыкам,  за исключением чтения, математики и письменного выражения. Достижения индивида в релевантных академических навыках заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития. Это приводит к значительным ухудшениям в академическом или производственно-трудовом функционировании индивида. Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения не связано с нарушением интеллектуального развития, сенсорным нарушением (зрения или слуха), неврологическим или двигательным расстройством, отсутствием возможности получения образования, недостаточным пониманием языка академической подготовки или психосоциальной средой.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental learning disorder with other specified impairment of learning

Developmental learning disorder with other specified impairment of learning is characterized by significant and persistent difficulties in learning academic skills other than reading, mathematics, and written expression. The individual’s performance in the relevant academic skill is markedly below what would be expected for chronological age and level of intellectual functioning and results in significant impairment in the individual’s academic or occupational functioning. Developmental learning disorder with other specified impairment of learning is not due to a disorder of intellectual development, sensory impairment (vision or hearing), neurological disorder, lack of availability of education, lack of proficiency in the language of academic instruction, or psychosocial adversity.

Лекарства:

Новости психиатрии

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

ВОЗ официально признало отчуждение родителя психическим заболеванием

Всемирная организация здравоохранения официально приняла текущую версию МКБ-11 (Международная классификация болезней), в которой появился термин «отчуждение родителя» в кодовом разделе QE.52. Таким образом, у ребенка, которого настраивают против одного из родителей, существует официально признанное психическое отклонение.

Собаки могут предотвращать шизофрению

Шизофрения намного реже диагностируется у людей, которые в течение первых лет жизни контактировали с домашними собаками. К такому выводу пришли американские ученые.

Зимой обостряется гиперактивность: как помочь ребенку

Зима – очень сложное время для детей с СДВГ: сокращение светового дня влияет на тонус, работоспособность, у ребенка ухудшается настроение вплоть до депрессивной симптоматики. Как помочь ребенку в это время года?

Отзывы

   Отдельное и горячее спасибо хотела бы сказать доктору Марку Зевину. Вы - невероятный человек и замечательный специалист! Очень рада, что попала именно в вашу клинику и мне посчастливилось стать вашей пациенткой.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице