Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A03.3 Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения

ICD-11: 6A03.3

Developmental learning disorder with other specified impairment of learning

Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения характеризуется значительными и постоянными трудностями в обучении академическим навыкам,  за исключением чтения, математики и письменного выражения. Достижения индивида в релевантных академических навыках заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития. Это приводит к значительным ухудшениям в академическом или производственно-трудовом функционировании индивида. Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения не связано с нарушением интеллектуального развития, сенсорным нарушением (зрения или слуха), неврологическим или двигательным расстройством, отсутствием возможности получения образования, недостаточным пониманием языка академической подготовки или психосоциальной средой.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental learning disorder with other specified impairment of learning

Developmental learning disorder with other specified impairment of learning is characterized by significant and persistent difficulties in learning academic skills other than reading, mathematics, and written expression. The individual’s performance in the relevant academic skill is markedly below what would be expected for chronological age and level of intellectual functioning and results in significant impairment in the individual’s academic or occupational functioning. Developmental learning disorder with other specified impairment of learning is not due to a disorder of intellectual development, sensory impairment (vision or hearing), neurological disorder, lack of availability of education, lack of proficiency in the language of academic instruction, or psychosocial adversity.

Лекарства:

Новости психиатрии

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Селфи вызывают антипатию

Психологи из Вашингтонского университета утверждают, что постановочные и неестественные селфи скоро останутся в прошлом: согласно исследованию, авторы таких снимков вызывают у других негативные эмоции.

Ученые выяснили, как меняется мозг ребенка под действием «Риталина»

Исследователи из Амстердамского университета просканировали мозг десятков детей, принимавших «Риталин» (препарат от СДВГ) и обнаружили структурные изменения. Израильские врачи считают, что эти изменения к лучшему.

Найден ген, ответственный за развитие шизофрении

Международная коллаборация ученых открыла ген, который напрямую связан с развитием шизофрении. На поиски этого гена исследователи потратили 18 лет.

Отзывы

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Несколько лет назад в нашей семье случилось несчастье, сыну поставили диагноз шизофрения. Я привезла своего сына на лечение в isracinic в очень тяжелом состоянии, голоса не давали ему жить и я была в полном отчаянии. После 1,5 месяцев я не узнала своего Сашу, он был моим сыном тем самым которого я знаю. Спасибо врачам, от всего сердца спасибо! Спасибо что продолжаете поддержмвать с нами связь и всегда даете консультации по поводу его лечения. Спасибо что вовремя присылаете лекарства. Сашка заканчивает университет, недавно познакомил нас со своей девушкой. Я очень рада и счастлива! Материнское спасибо вам всем!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое за мою малышку всем врачам, которые принимали участи в ее судьбе. За три месяца реабилитации ей стало намного лучше! Я не верила, что можно поставить ее на ноги с таким тяжелым ДЦП, только благодаря таким замечательным специалистам, которые были настолько внимательны к моей девочке что она даже не хотела уходить из центра! Мы как и планировали каждый год к вам на подбор ортезов и увидеться!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Вам огромное!
По-прежнему рада общению и бесконечно благодарна за ту помощь, которую вы оказали и продолжаете оказывать моей семье! С Вашей доброй помощью и участием моя дочь чувствует себя отлично))))

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице