Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A03.3 Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения

ICD-11: 6A03.3

Developmental learning disorder with other specified impairment of learning

Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения характеризуется значительными и постоянными трудностями в обучении академическим навыкам,  за исключением чтения, математики и письменного выражения. Достижения индивида в релевантных академических навыках заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития. Это приводит к значительным ухудшениям в академическом или производственно-трудовом функционировании индивида. Расстройство развития учебных навыков с другими специфическими нарушениями процесса обучения не связано с нарушением интеллектуального развития, сенсорным нарушением (зрения или слуха), неврологическим или двигательным расстройством, отсутствием возможности получения образования, недостаточным пониманием языка академической подготовки или психосоциальной средой.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental learning disorder with other specified impairment of learning

Developmental learning disorder with other specified impairment of learning is characterized by significant and persistent difficulties in learning academic skills other than reading, mathematics, and written expression. The individual’s performance in the relevant academic skill is markedly below what would be expected for chronological age and level of intellectual functioning and results in significant impairment in the individual’s academic or occupational functioning. Developmental learning disorder with other specified impairment of learning is not due to a disorder of intellectual development, sensory impairment (vision or hearing), neurological disorder, lack of availability of education, lack of proficiency in the language of academic instruction, or psychosocial adversity.

Лекарства:

Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   В этом видео мы расскажем о мужчине 45, которому 13 лет назад был поставлен диагноз параноидная шизофрения. Его состояние было нестабильным, он перенес большое количество госпитализаций, перепробовал множество схем лекарственной терапии. Родстенники мужчины были в отчаянии. Из анамнеза известно, что еще с подросткового возраста он был импульсивным, нетерпеливым, агрессивным. Пациент употреблял разные виды наркотиков, состояние начало ухудшаться. В какой-то момент поведение начало выходить за рамки нормы, появились голоса, навязчивости, эпизоды нанесения увечий себе и окружающим. В течение 3 лет пациент находился в закрытом психиатрическом отделении. Когда мы изучили историю лекарственного лечения, мы поняли, что можем предложить более эффективную и действенную терапию. О результатах подбора фармакотерапии смотрите в этом ролике.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое специалистам клиники Израклиник за то время что я провела в Израиле. Отличная клиника, чудесная страна, доброжелательные люди, хорошие специалисты.
Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице