Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A04 Расстройство развития моторной координации

ICD-11: 6A04 ICD-10: F82

Developmental motor coordination disorder

Расстройство развития моторной координации характеризуется значительной задержкой в приобретении навыков, связанных с крупной и мелкой моторикой, и нарушениях в выполнении согласованных движений, которые проявляются в неуклюжести, медлительности или неточности моторных действий. Координированные двигательные навыки заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития индивида. Сложности с координацией моторных действий возникают в период развития и обычно проявляются с раннего детства. Сложности с координацией моторных действий вызывают значительные и постоянные ограничения в функционировании (например, в активности в повседневной жизни, школьной работе, профессиональной и досуговой деятельности).Сложности с координацией моторных действий обусловлены не только заболеваниями нервной системы, заболеваниями мышечно-скелетной системы или соединительной ткани, сенсорными нарушениями, и не объясняется расстройством интеллектуального развития.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental motor coordination disorder

Developmental motor coordination disorder is characterized by a significant delay in the acquisition of gross and fine motor skills and impairment in the execution of coordinated motor skills that manifest in clumsiness, slowness, or inaccuracy of motor performance. Coordinated motor skills are substantially below that expected given the individual's chronological age and level of intellectual functioning. Onset of coordinated motor skills difficulties occurs during the developmental period and is typically apparent from early childhood. Coordinated motor skills difficulties cause significant and persistent limitations in functioning (e.g., in activities of daily living, school work, and vocational and leisure activities). Difficulties with coordinated motor skills are not solely attributable to a Disease of the Nervous System, Disease of the Musculoskeletal System or Connective Tissue, sensory impairment, and not better explained by a Disorder of Intellectual Development.

Лекарства:

Новости психиатрии

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения вынуждены размещать пациентов на полу, так как мест катастрофически не хватает. В Израиле наблюдается всплеск психиатрических заболеваний и расстройств, особенно среди подростков – это связывают с последствиями локдаунов.

Обнаружена связь между деменцией и проблемами со зрением

Ученые из Общества болезни Альцгеймера сообщают, что симптомы потери зрения или другие офтальмологические заболевания могут быть одними из ранних признаков деменции.

Парацетамол связали с аутизмом и СДВГ

Ученые предупреждают, что прием парацетамола при беременности может повлечь за собой развитие аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Выявлена связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне в ходе проведенных исследований выяснили, что депрессия может быть одним из маркеров воспаления в организме.

Отзывы

   Я приехала в Израиль после 5 лет лечения от шизоаффективного расстройства. Здесь в Башкирии мне давали такие лекарства от которых мозг не хотел работать и я не думала. Меня привезла моя сестра. Она нашла Валерия в интернете и он помог нам все организовать. Я сейчас чувствую себя хорошо, пишу об этом доктору Марку. Всем большое спасибо.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я хочу сказать огромное спасибо всем врачам Israclinic. Когда моей маме поставили диагноз Болезнь Альцгеймера, для меня это был как приговор. Только благодаря вам, мы поняли, что с этой болезнью можно жить. Мама чувствует себя хорошо, принимает прописанные Вами лекарства, я вижу, что у нее хорошее настроение и она чувствует себя полноценным человеком. Спасибо, что вернули нам любимую маму, заботливую бабушку и просто жизнерадостного человека.
Спасибо!!!!!!!!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромнейшую благодарность Надежде Котляр, которая сотворила чудо и помогла моей девочке! Спасибо за ваше внимание, труд и терпение!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице