Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A04 Расстройство развития моторной координации

ICD-11: 6A04 ICD-10: F82

Developmental motor coordination disorder

Расстройство развития моторной координации характеризуется значительной задержкой в приобретении навыков, связанных с крупной и мелкой моторикой, и нарушениях в выполнении согласованных движений, которые проявляются в неуклюжести, медлительности или неточности моторных действий. Координированные двигательные навыки заметно ниже того, что ожидалось бы для хронологического возраста и общего уровня интеллектуального развития индивида. Сложности с координацией моторных действий возникают в период развития и обычно проявляются с раннего детства. Сложности с координацией моторных действий вызывают значительные и постоянные ограничения в функционировании (например, в активности в повседневной жизни, школьной работе, профессиональной и досуговой деятельности).Сложности с координацией моторных действий обусловлены не только заболеваниями нервной системы, заболеваниями мышечно-скелетной системы или соединительной ткани, сенсорными нарушениями, и не объясняется расстройством интеллектуального развития.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Developmental motor coordination disorder

Developmental motor coordination disorder is characterized by a significant delay in the acquisition of gross and fine motor skills and impairment in the execution of coordinated motor skills that manifest in clumsiness, slowness, or inaccuracy of motor performance. Coordinated motor skills are substantially below that expected given the individual's chronological age and level of intellectual functioning. Onset of coordinated motor skills difficulties occurs during the developmental period and is typically apparent from early childhood. Coordinated motor skills difficulties cause significant and persistent limitations in functioning (e.g., in activities of daily living, school work, and vocational and leisure activities). Difficulties with coordinated motor skills are not solely attributable to a Disease of the Nervous System, Disease of the Musculoskeletal System or Connective Tissue, sensory impairment, and not better explained by a Disorder of Intellectual Development.

Лекарства:

Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Just a quick note to say many thanks for doctor Karni Zhabotinski-Rubin! I`m so grateful to her for the treatment and recommendation!
Best regards,
Panayotis

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку, Надежде, Диане за то, что я готова жить, что я научилась хотеть и знаю, чего я хочу. А главное, как этого достичь! Мы стали разговаривать с мужем откровенно и честно о наших отношениях, о моих мыслях и о том, как мы можем преодолеть все разногласия между нами. Я обязательно буду применять в жизни все рекомендации, данные врачами и специалистами клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице