fb_pixel

Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A05 Синдром дефицита внимания и гиперактивности

ICD-11: 6A05

Attention deficit hyperactivity disorder

Синдром дефицита внимания и гиперактивности характеризуется постоянной (не менее 6 месяцев) невнимательностью и/или гиперактивностью и импульсивностью, с дебютом в периода развития, обычно в раннем детстве или младшем школьном возрасте. Степень невнимательности, гиперактивности и импульсивности выходит за рамки нормативной вариации, ожидаемых для возраста и уровня интеллектуального функционирования, и в значительной степени препятствует академическому, профессиональному или социальному функционированию. Невнимательность означает значительные трудности в поддержании внимания к заданиям, которые не обеспечивают высокий уровень стимуляции или частые награды, отвлечение и проблемы с организацией. Гиперактивность означает чрезмерную двигательную активность и трудности с усидчивостью и покоем, наиболее очевидными в структурированных ситуациях, которые требуют поведенческого самоконтроля. Импульсивность - это склонность действовать в ответ на непосредственные стимулы, без обсуждения или рассмотрения рисков и последствий. Относительный баланс и конкретные проявления невнимательных и гиперактивности и импульсивности варьируются у отдельных лиц и могут меняться в процессе развития. Для диагностики расстройства, поведенческий паттерн должен быть четко наблюдаем в более чем одной обстановке.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Attention deficit hyperactivity disorder

Attention deficit hyperactivity disorder is characterized by a persistent pattern (at least 6 months) of inattention and/or hyperactivity-impulsivity, with onset during the developmental period, typically early to mid-childhood. The degree of inattention and hyperactivity-impulsivity is outside the limits of normal variation expected for age and level of intellectual functioning and significantly interferes with academic, occupational, or social functioning. Inattention refers to significant difficulty in sustaining attention to tasks that do not provide a high level of stimulation or frequent rewards, distractibility and problems with organization. Hyperactivity refers to excessive motor activity and difficulties with remaining still, most evident in structured situations that require behavioural self-control. Impulsivity is a tendency to act in response to immediate stimuli, without deliberation or consideration of the risks and consequences. The relative balance and the specific manifestations of inattentive and hyperactive-impulsive characteristics vary across individuals and may change over the course of development. In order for a diagnosis of disorder, the behaviour pattern must be clearly observable in more than one setting.

Лекарства:
Ritalin Concerta Vyvans Attent

Новости психиатрии

Ученые раскрыли главные причины депрессии

Американские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США (ЦКЗ) рассказали, у каких людей есть предрасположенность к развитию депрессии.

Риск неврологических осложнений после ковида выше, чем после вакцинации

Врачи из Великобритании установили, что риск развития неврологических осложнений после перенесенного COVID-19 выше, чем после вакцинации от него. Такие данные были получены в ходе исследования 32 млн человек.

Доктор "IsraClinic" в списке лучших врачей Израиля

Врач-невролог, специалист по хронической боли доктор Вадим Ташлыков вошел в список лучших врачей Израиля: журнал "Форбс" опубликовал список 100 лучших специалистов различных областей медицины.  

Депрессия матери влияет на ребенка

Ученые из Великобритании выяснили, что депрессия у беременной или недавно родившей женщины негативно влияет на ребенка.

Отзывы

   Спасибо Вам за помощь при лечении! Мой диагноз ОКР. Болею уже 7 лет. В Исраклиник прошла обследование и лечение в течение 6 недель. Перестала мыть руки, ушла тревожность, стала намного спокойнее. Всем специалистам моя искренняя благодарность.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый день! Я Виталий, мне 25 лет. Лечился с Израклиник два года назад. Хочу поблагодарить всех врачей и инструкторов за теплое и человеческое отношения. Я очень рад, что моя мама убедила меня ехать именно к вам. Спасибо вам ребята.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Огромное Вам спасибо! Я не предполагал, что лечение наркомании в Израиле будет настолько эффективно. Я много пробовал, но всегда срывался со мной снова начинался этот кошмар. Наши с вами беседы я помню до сих пор. Я благодарен вам от всей души, что позволили мне взглянуть по-новому на жизнь. Именно так,как я уже давно на нее не смотрел. Я чистый уже 5 лет. Спасибо, что до сих пор отвечаете мне на мои электронные письма и никогда не оставляете меня без ответа и Ваших советов.

С благодарностью,
Саша

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если бы вы знали, как я благодарна судьбе за тот день, когда я решилась написать вам письмо. После вашего ответа во мне затеплилась надежда на будущее, на лучшую светлую жизнь. После вашей клиники я как будто заново родилась, и вот уже год я чистая. в моей жизни изменилось все! Я так рада что вы научили меня смотреть на мир другими глазами. У меня нет и не будет слов для того, чтобы передать всю мою искреннюю и глубокую благодарность вам всем за то что вы для меня сделали.. Огромное спасибо всем инструкторам, всем врачам, Валерию, Дмитрию, всем! Вы для меня стали моей второй семьей! СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице