Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A05 Синдром дефицита внимания и гиперактивности

ICD-11: 6A05

Attention deficit hyperactivity disorder

Синдром дефицита внимания и гиперактивности характеризуется постоянной (не менее 6 месяцев) невнимательностью и/или гиперактивностью и импульсивностью, с дебютом в периода развития, обычно в раннем детстве или младшем школьном возрасте. Степень невнимательности, гиперактивности и импульсивности выходит за рамки нормативной вариации, ожидаемых для возраста и уровня интеллектуального функционирования, и в значительной степени препятствует академическому, профессиональному или социальному функционированию. Невнимательность означает значительные трудности в поддержании внимания к заданиям, которые не обеспечивают высокий уровень стимуляции или частые награды, отвлечение и проблемы с организацией. Гиперактивность означает чрезмерную двигательную активность и трудности с усидчивостью и покоем, наиболее очевидными в структурированных ситуациях, которые требуют поведенческого самоконтроля. Импульсивность - это склонность действовать в ответ на непосредственные стимулы, без обсуждения или рассмотрения рисков и последствий. Относительный баланс и конкретные проявления невнимательных и гиперактивности и импульсивности варьируются у отдельных лиц и могут меняться в процессе развития. Для диагностики расстройства, поведенческий паттерн должен быть четко наблюдаем в более чем одной обстановке.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Attention deficit hyperactivity disorder

Attention deficit hyperactivity disorder is characterized by a persistent pattern (at least 6 months) of inattention and/or hyperactivity-impulsivity, with onset during the developmental period, typically early to mid-childhood. The degree of inattention and hyperactivity-impulsivity is outside the limits of normal variation expected for age and level of intellectual functioning and significantly interferes with academic, occupational, or social functioning. Inattention refers to significant difficulty in sustaining attention to tasks that do not provide a high level of stimulation or frequent rewards, distractibility and problems with organization. Hyperactivity refers to excessive motor activity and difficulties with remaining still, most evident in structured situations that require behavioural self-control. Impulsivity is a tendency to act in response to immediate stimuli, without deliberation or consideration of the risks and consequences. The relative balance and the specific manifestations of inattentive and hyperactive-impulsive characteristics vary across individuals and may change over the course of development. In order for a diagnosis of disorder, the behaviour pattern must be clearly observable in more than one setting.

Лекарства:
Ritalin Concerta Vyvans Attent

Новости психиатрии

Мини-брэйны помогут изучать аутизм

Ученые из института Хассмана в Балтиморе, США предложили технологию мини-брэйнов для изучения расстройств аутистического спектра. По словам исследователей, с помощью таких органоидов можно лучше понимать причину аутизма.

В Израиле будут производить лекарство от мигрени

Израильский концерн «Тева» будет производить лекарство от мигрени, помогающее в самых сложных случаях. Препарат уже получил одобрение FDA (Управление США по контролю за пищевыми и медицинскими продуктами).

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Отзывы

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго думала, что написать. Не потому что не чего, а потому что меня настолько поразило все! В фильмах я видела, что семейные проблемы решаються у психиатра так: муж и жена приходят, садяться на диван и рассказывают вместе о своих проблемах. Ругаються конечно и в конце концов разводяться. Когда я предложила мужу ехать на семейную терапию в Израиль я насколько этого боялась! Меня поразило то, что на первой встрече врач с нами говорил по отдельности! И даже терапию мы проходили по отдельности! Потому что это было настолько важно сначала проработать все наши личные проблемы чтобы мы смогли встретиться с мужем с другими глазами и другими мозгами. Эффект феноменальный конечно! Это просто гениально! Сказать что мы живем душа в душу это ничего не сказать. Я безумно благодарна врачам клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
По нашей договоренности я пишу отчет о своем состоянии. Уже прошло 2 недели как я от вас уехала, принимаю Ципралекс 10 мг. Доктор Марк сказал, что эффект от лекарства я увижу через 2-3 недели, но я уже сейчас могу сказать, что я стала спокойнее, не так остро реагирую на конфликты с невесткой. Поговорила с сыном, первый раз удалось обсудить нашу ситуацию без ссоры. Стала лучше засыпать, практически не просыпаюсь по ночам. Вчера весь день была с внуком (сын с невесткой уехали в гости), когда они приехали забрать Ваню, невестка первый раз поблагодарила и я даже смогла как-то шутливо ответить, мы посмеялись, и у меня сложилось впечатление, что можно и нужно выстраивать с ней диалог.
По Вашему совету я связалась с психотерапевтом - по голосу показалась очень милой, завтра с ней первая встреча.
Если можно, я не буду специально писать отзыв, не буду против, если опубликуете мое письмо.
От меня отдельное спасибо всем, с кем мне повезло встретиться на Святой Земле - Валерию, Марку, Виктору, Вадиму, вы замечательные!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице