Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A06.0 Стереотипные двигательные расстройства без самоповреждения

ICD-11: 6A06.0

Stereotyped movement disorder without self-injury

Эта категория должна применяться к формам расстройств стереотипных движений, в рамках которых стереотипное поведение значительно мешает нормальной деятельности, но не приводит к самоповреждениям. Стереотипное движение без самоповреждения характеризуется спонтанными, повторяющимися, стереотипными, бесцельными (и часто ритмическими) движениями, которые возникают в ранний период развития, не вызваны прямыми физиологическими эффектами психоактивных веществ или медикаментов (включая отмененных), и заметно препятствуют нормальной деятельности. Стереотипные движения, которые не приводят к самоповреждениям, могут представлять собой раскачивание тела, раскачивание головы, щелканье пальцами и хлопки руками.  

Оформить заявку на диагностику и лечение


Stereotyped movement disorder without self-injury

This category should be applied to forms of Stereotyped movement disorder in which stereotyped behaviours markedly interfere with normal activities, but do not result in self-inflicted bodily injury. Stereotyped movement disorder without self-injury is characterized by voluntary, repetitive, stereotyped, apparently purposeless (and often rhythmic) movements that arise during the early developmental period, are not caused by the direct physiological effects of a substance or medication (including withdrawal), and markedly interfere with normal activities. Stereotyped movements that are non-injurious can include body rocking, head rocking, finger-flicking mannerisms, and hand flapping.

Лекарства:
Ariply

Новости психиатрии

Мини-брэйны помогут изучать аутизм

Ученые из института Хассмана в Балтиморе, США предложили технологию мини-брэйнов для изучения расстройств аутистического спектра. По словам исследователей, с помощью таких органоидов можно лучше понимать причину аутизма.

В Израиле будут производить лекарство от мигрени

Израильский концерн «Тева» будет производить лекарство от мигрени, помогающее в самых сложных случаях. Препарат уже получил одобрение FDA (Управление США по контролю за пищевыми и медицинскими продуктами).

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Отзывы

   Вы не представляете какое это горе видеть как твой ребенок тает и уходит у тебя на глазах. когда я заподозрила у дочки анарексию я начала бить в колокола и искать больницу для ее лечения. Я звонила во все клиники в Москве и Подмосковьи и потом я подумала про Израиль. Все таки страна славится своей медициной. Мне стало легче когда я поговорила с Валерием. Я как то сразу успокоилась подумала что надо брать себя в руки и вместе с дочкой бороться с этим страшным заболеванием. Наверное вот эта совместная работа которую я увидела здесь и помогла мне и дочке выкарабкаться. Спасибо Валерию, Марку, Ольге! Я обязательно буду вас рекомендовать.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Не для кого не секрет, что я страдала от алкоголизма последние 5 лет. Я лишилась почти всего в своей жизни.
Чудом я оказалось у вас и буду помнить этот момент своей жизни всегда. Слова благодарности мои  невозможно передать. Сейчас, когда я уже дома 8 месяцев, ЧИСТАЯ! я хочу вам сказать спасибо! До вас я много пыталась лечиться и слышала только то, что женский алкоголизм это не излечимо. Вы поверили в меня и научили жить по другому.

Спасибо вам за все. Всегда ваша, Иринка.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые врачи!
Огромная вам благодарность за то, что поставили мою девочку на ноги. Пять лет наши врачи не могли поставить ей диагноз и пичкали ее лекарствами. Мы дважды лежали в психиатрической лечебнице в Новгороде и кроме как постояных психозов у нас ничего не было. Только после четырех месяцев амбулаторного лечения, я получила свою Юленьку такую какой ее знали все всегда. Это чудо! Спасибо вас за все и низкий вам поклон.

Галина, Новгород

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице