Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A06.0 Стереотипные двигательные расстройства без самоповреждения

ICD-11: 6A06.0

Stereotyped movement disorder without self-injury

Эта категория должна применяться к формам расстройств стереотипных движений, в рамках которых стереотипное поведение значительно мешает нормальной деятельности, но не приводит к самоповреждениям. Стереотипное движение без самоповреждения характеризуется спонтанными, повторяющимися, стереотипными, бесцельными (и часто ритмическими) движениями, которые возникают в ранний период развития, не вызваны прямыми физиологическими эффектами психоактивных веществ или медикаментов (включая отмененных), и заметно препятствуют нормальной деятельности. Стереотипные движения, которые не приводят к самоповреждениям, могут представлять собой раскачивание тела, раскачивание головы, щелканье пальцами и хлопки руками.  

Оформить заявку на диагностику и лечение


Stereotyped movement disorder without self-injury

This category should be applied to forms of Stereotyped movement disorder in which stereotyped behaviours markedly interfere with normal activities, but do not result in self-inflicted bodily injury. Stereotyped movement disorder without self-injury is characterized by voluntary, repetitive, stereotyped, apparently purposeless (and often rhythmic) movements that arise during the early developmental period, are not caused by the direct physiological effects of a substance or medication (including withdrawal), and markedly interfere with normal activities. Stereotyped movements that are non-injurious can include body rocking, head rocking, finger-flicking mannerisms, and hand flapping.

Лекарства:
Ariply

Новости психиатрии

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Селфи вызывают антипатию

Психологи из Вашингтонского университета утверждают, что постановочные и неестественные селфи скоро останутся в прошлом: согласно исследованию, авторы таких снимков вызывают у других негативные эмоции.

Ученые выяснили, как меняется мозг ребенка под действием «Риталина»

Исследователи из Амстердамского университета просканировали мозг десятков детей, принимавших «Риталин» (препарат от СДВГ) и обнаружили структурные изменения. Израильские врачи считают, что эти изменения к лучшему.

Найден ген, ответственный за развитие шизофрении

Международная коллаборация ученых открыла ген, который напрямую связан с развитием шизофрении. На поиски этого гена исследователи потратили 18 лет.

Отзывы

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочется поблагодарить Ольгу Добрович за ее профессионализм и оказанную помощь, а так же вообще всех сотрудников israclinic за труд. Процветания вам и здоровья!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице