Лучшая психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6E60 Вторичный синдром нейроразвития

ICD-11: 6E60 ICD-10:

Secondary neurodevelopmental syndrome

Синдром, который включает в себя значительные психо-неврологические патологии, которые не соответствуют диагностическим критериям любого из специфических психо-неврологических расстройств, которые, как считается, являются прямым патофизиологическим последствием состояния здоровья, не классифицированного по психическим и поведенческим расстройствам (например, аутичные черты при синдроме Ретта, агрессия и самоповреждение при синдроме Леша-Нихена, отклонения в развитии языковых навыков при синдроме Уильямса), основанные на данных из истории болезни, физического обследования или лабораторных данных. Эта категория должна использоваться в дополнение к диагнозу предполагаемого основного заболевания или расстройства, когда проблемы с психо-неврологическим развитием достаточно серьезны и заслуживают полноценного медицинского внимания.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Secondary neurodevelopmental syndrome

A syndrome that involves significant neurodevelopmental features that do not fulfill the diagnostic requirements of any of the specific neurodevelopmental disorders that is judged to be a direct pathophysiological consequence of a health condition not classified under mental and behavioural disorders (e.g., autistic-like features in Rett syndrome; aggression and self-mutilation in Lesch-Nyhan syndrome, abnormalities in language development in Williams syndrome), based on evidence from the history, physical examination, or laboratory findings. This category should be used in addition to the diagnosis for the presumed underlying disorder or disease when the neurodevelopmental problems are sufficiently severe to warrant specific clinical attention.

Лекарства:

Новости психиатрии

Найден ген, ответственный за развитие шизофрении

Международная коллаборация ученых открыла ген, который напрямую связан с развитием шизофрении. На поиски этого гена исследователи потратили 18 лет.

Ученым удалось выявить ранние признаки анорексии и булимии

Ученые из Университета Суонси (Великобритания) опубликовали исследование, в котором рассказали о ранних признаках расстройств пищевого поведения.

Создан браслет для контроля эмоций

Ученые из Школы вычислений и коммуникаций Университета Ланкастера создали «умный» браслет, который реагирует на изменение уровня эмоционального возбуждения: браслет умеет нагреваться, менять цвет, сжимать запястье и вибрировать. Такой браслет может помочь пациентам с БАР и депрессией.

Ученые нашли причины аутизма в «мусорной» ДНК

Американские ученые сделали вывод о том, что причинами аутизма могут быть мутации в «мусорной ДНК», которая составляет более 98% генома человека.

Отзывы

   Огромное спасибо Надежде за ее профессиональную работу! Она сделала чудо с моим сыном и со мной! Благодаря нашим занятиям я могу планировать свою жизнь и у моего сына нет страхов перед поступлением в колледж и общением со сверстниками. Огромное спасибо также всем специалистам и врачам – Марку, Саше, Валерию, Дмитрию, Елене, всем-всем, кто был неравнодушен к нам и нашим  проблемам.
С уважением, Анна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо всем сотрудникам "Israclinic" за мою дочь, за позитив и искренность, за все, что вы сделали для нас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо Марку, Надежде, Диане за то, что я готова жить, что я научилась хотеть и знаю, чего я хочу. А главное, как этого достичь! Мы стали разговаривать с мужем откровенно и честно о наших отношениях, о моих мыслях и о том, как мы можем преодолеть все разногласия между нами. Я обязательно буду применять в жизни все рекомендации, данные врачами и специалистами клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение