Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 06 Шизофрения или другие первичные психотические расстройства

ICD-11: 06 ICD-10: F20-F29

Schizophrenia or other primary psychotic disorders

Шизофрения и другие первичные психотические расстройства характеризуются значительными нарушениями в восприятии реальности и изменениями поведения, проявляющимися в породуктивных симптомах, таких как стойкий бред, стойкие галлюцинации, дезорганизованное мышление (обычно проявляется как дезорганизованная речь), грубо дезорганизованное поведение, бред пассивности или контроля. Присутствуют также негативные симптомы, такие как притупленный или уплощенный аффект и абулия, а также психомоторные нарушения. Симптомы возникают с достаточной частотой и интенсивностью, расходящимися с и ожидаемыми культурными или субкультурными нормами. Эти симптомы не возникают как признак другого психического и поведенческого расстройства (например, расстройства настроения, делирия или расстройства вследствие употребления психоактивных веществ). Категории в этой группе не следует использовать для классификации выражения идей, убеждений или поведения, которые подвергаются культурным санкциям.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Schizophrenia or other primary psychotic disorders

Schizophrenia and other primary psychotic disorders are characterized by significant impairments in reality testing and alterations in behavior manifest in positive symptoms such as persistent delusions, persistent hallucinations, disorganized thinking (typically manifest as disorganized speech), grossly disorganized behavior, and experiences of passivity and control, negative symptoms such as blunted or flat affect and avolition, and psychomotor disturbances. The symptoms occur with sufficient frequency and intensity to deviate from expected cultural or subcultural norms. These symptoms do not arise as a feature of another mental and behavioural disorder (e.g., a mood disorder, delirium, or a disorder due to substance use). The categories in this grouping should not be used to classify the expression of ideas, beliefs, or behaviours that are culturally sanctioned.


Новости психиатрии

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Возвращение депрессии можно предсказать по скорости принятия решения о награде

Ученые из Швейцарии выяснили, что скорость принятия решения о необходимости потратить усилия для получения вознаграждения показывает, вернется ли к человеку депрессия.

Отзывы

   "Ответ находим в отрицании. А, значит, сами выбираем пустоту. Стоит однажды сказать «да» мгновению — награда безгранична. Это «да» вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать «да» одному мгновению — значит сказать «да» всему сущему". Этой цитатой из фильма Пробуждение жизни я хочу сказать спасибо тому самому "да", которое я однажды сказала себе, и это "да" привело меня к вам. Если бы не оно, я бы продолжала жить в пустоте. Безгранично благодарная ваша пациентка П.Е.А.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята спасибо большое!
Спасибо огромное за все. Вы супер! Так держать. Всех с Новым годом!
приеду летом, походим на НА. Очень скучаю по всем.

Боря

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я приехала в клинику по рекомендации от своей подруги. Она уже была на обследовании и Вы смогли ей помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО уже от меня! Всего за несколько дней я прошла диагностику, успела отдохнуть и съездить на экскурсию (кстати, спасибо вам за эту возможность). Ну и вообще не замечаешь, что ты в клинике, так все профессионально и даже как-то по домашнему.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Целый год я находилась в глубочайшей депрессии. И чем дальше, тем становилось все хуже. Я не хотела выходить из дома, перестала за собой следить, перестала радоваться жизни. Если бы не моя подруга, которая общалась с вами и консультировалась по поводу моего состояния... Если бы она не уговорила меня ехать к вам... Я боюсь говорить или думать об этом, потому что сейчас у меня все хорошо. Нет у меня все отлично! Вы знаете, вы открыли для меня новый мир, новую вселенную. Спасибо, что открыли мне глаза на жизнь, спасибо что показали ее ценность. После того, как я вернулась из клиники, я как ребенок заново училась жить и как ребенок радовалась всему что происходит вокруг меня. Я безумно благодарна всем врачам, всем специалистам, благодаря которым я полюбила утренние пробежки под любимую музыку, распробовала вкус жизни, научилась позитивному мышлению, заглянула внутрь себя и поняла, чего я действительно хочу.
Всем хочу выразить огромную благодарность, и я буду благодарить вас бесконечно!
СПАСИБО!
Елена

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице