Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A20 Шизофрения

ICD-11: 6A20 ICD-10: F20

Schizophrenia

Шизофрения характеризуется нарушениями в множественных сферах психической деятельности, включая мышление (например, делюзии, дезорганизация мышления), восприятие (например, галлюцинации), самовосприятие (например, ощущение того, что опыт, чувства, импульсы, мысли или поведение индивида находятся под контролем внешней силы), познание (например, нарушение внимания, вербальной памяти и социального познания), волеую сферу (например, потеря мотивации) и аффект (например, уплощенное эмоциональное выражение). Могут присутствовать психомоторные нарушения, включая кататонию. Устойчивые делюзии, постоянные галлюцинации, расстройство мышления и бред воздействия, пассивности или контроля считаются основными симптомами. Для того, чтобы поставить диагноз шизофрения, симптомы должны присутствовать как минимум в течение месяца.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Schizophrenia

Schizophrenia is characterized by disturbances in multiple mental modalities, including thinking (e.g., delusions, disorganization in the form of thought), perception (e.g., hallucinations), self-experience (e.g., the experience that one's feelings, impulses, thoughts, or behaviour are under the control of an external force), cognition (e.g.,impaired attention, verbal memory, and social cognition), volition (e.g., loss of motivation) and affect (e.g., blunted emotional expression). Psychomotor disturbances, including catatonia, may be present. Persistent delusions, persistent hallucinations, thought disorder, and experiences of influence, passivity, or control are considered core symptoms. Symptoms must have persisted for at least one month in order for a diagnosis of schizophrenia to be assigned.


Новости психиатрии

Мини-брэйны помогут изучать аутизм

Ученые из института Хассмана в Балтиморе, США предложили технологию мини-брэйнов для изучения расстройств аутистического спектра. По словам исследователей, с помощью таких органоидов можно лучше понимать причину аутизма.

В Израиле будут производить лекарство от мигрени

Израильский концерн «Тева» будет производить лекарство от мигрени, помогающее в самых сложных случаях. Препарат уже получил одобрение FDA (Управление США по контролю за пищевыми и медицинскими продуктами).

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Отзывы

   Дорогие сотрудники клиники! Спасибо всем врачам, специалистам, администрации за оказанную помощь! Я чистый уже 6 месяцев и уверен что буду чистым и 6 лет, и 16 и 60! Миша, брат, спасибо отдельное!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за помощь нашей семье! После приезда в Москву наш сын начал учиться. Выполняет все домашние задания, получает хорошие отметки, посещает кружок технического моделирования (делает самолеты и ракеты). Стал менее раздражительным.
Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я ехала в клинику с такими переживаниями, начиталась перед поездкой всяких ужасов про израильские больницы, про обман и недобросоветсных врачей и посредников. Все время боялась и думала, а вдруг. Я знаю, что очень многие боятся ехать именно из за страха что их обманут. Я хочу сказать именно для таких людей, не бойтесь, здесь вам по настоящему помогут.
Конечно также хочу сказать спасибо врачам, особенно доктору Марку. Он вселил в меня увереность что все будет хорошо. Я как то сразу ему доверилась и не ошиблась. он действительно хороший врач и хороший человек. Спасибо вам, доктор Марк!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ребята, спасибо за все! Отедльная благодарность Надежде Котляр за мужество, стойкость и терпение, ей достался не самый простой пациент. Спасибо за то, что откликались на любые просьбы и организовывали досуг, спасибо, что прислушивались ко мне, спасибо, что проявляли твердость и помогали справиться с моей болезнью. Вы отличная команда, процветания вам и успехов.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице