Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A21 Шизоаффективное расстройство

ICD-11: 6A21 ICD-10: F25

Schizoaffective disorder

Шизоаффективное расстройство представляет собой эпизодическое расстройство, в котором диагностические критерии шизофрении и маниакального, а также умеренного или тяжелого депрессивного эпзода встречаются в одном эпизоде заболевания либо одновременно, либо в течение нескольких дней отдельно друг от друга. Основные симптомы шизофрении (например, бред, галлюцинации, дезорганизация мышления, бред воздействия, пассивности и контроля) сопровождаются типичными симптомами депрессивного эпизода (например, депрессивное настроение, потеря интереса, снижение энергии), маниакального эпизода (например, приподнятое настроение, увеличение качества и скорости физической и умственной активности) или смешанного эпизода. Могут присутствовать психомоторные нарушения, включая кататонию. Симптомы должны сохраняться как минимум на один месяц.Симптомы не являются проявлением другого нарушения (например, опухоли мозга) не вызваны воздействием психоактивных веществ или медикаментов на центральную нервную систему (например, кортикостероидов), включая абстиненцию (например, алкогольная абстиненция).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Schizoaffective disorder

Schizoaffective disorder is an episodic disorder in which the diagnostic requirements of schizophrenia and a manic, mixed, or moderate or severe depressive episode are met within the same episode of illness, either simultaneously or within a few days of each other. Prominent symptoms of schizophrenia (e.g. delusions, hallucinations, disorganization in the form of thought, experiences of influence, passivity and control) are accompanied by typical symptoms of a depressive episode (e.g. depressed mood, loss of interest, reduced energy), a manic episode (e.g., elevated mood, increase in the quality and speed of physical and mental activity) or a mixed episode. Psychomotor disturbances, including catatonia, may be present. Symptoms must have persisted for at least one month. The symptoms are not a manifestation of another health condition (e.g., a brain tumor) and are not due to the effect of a substance or medication on the central nervous system (e.g., corticosteroids), including withdrawal (e.g., alcohol withdrawal).


Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Спасибо всем врачам за помощь моему ребенку!
Спасибо за возможность и радость общения, спасибо за то, что помогли мне наладить связь с моим сыном, мне страшно подумать что было бы если бы я не обратилась к вам в тот период. Сейчас мой ненаглядный растет, развивается, познает мир, радуется и радует всех нас.
Спасибо что отвечаете на письма, спасибо за консультации по скайпу, спасибо что не оставляете нас и всегда готовы нам помочь.
Еще раз спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое специалистам клиники Израклиник за то время что я провела в Израиле. Отличная клиника, чудесная страна, доброжелательные люди, хорошие специалисты.
Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить благодарность Вам за своевременные и оперативные ответы на мои вопросы, касательно диагностики, лечения и пребывания в Израиле. И за четкую организацию приезда. И, конечно же, Валерию и всем врачам клиники! Успехов Вам!
С уважением,
Максим

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице