Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A21 Шизоаффективное расстройство

ICD-11: 6A21 ICD-10: F25

Schizoaffective disorder

Шизоаффективное расстройство представляет собой эпизодическое расстройство, в котором диагностические критерии шизофрении и маниакального, а также умеренного или тяжелого депрессивного эпзода встречаются в одном эпизоде заболевания либо одновременно, либо в течение нескольких дней отдельно друг от друга. Основные симптомы шизофрении (например, бред, галлюцинации, дезорганизация мышления, бред воздействия, пассивности и контроля) сопровождаются типичными симптомами депрессивного эпизода (например, депрессивное настроение, потеря интереса, снижение энергии), маниакального эпизода (например, приподнятое настроение, увеличение качества и скорости физической и умственной активности) или смешанного эпизода. Могут присутствовать психомоторные нарушения, включая кататонию. Симптомы должны сохраняться как минимум на один месяц.Симптомы не являются проявлением другого нарушения (например, опухоли мозга) не вызваны воздействием психоактивных веществ или медикаментов на центральную нервную систему (например, кортикостероидов), включая абстиненцию (например, алкогольная абстиненция).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Schizoaffective disorder

Schizoaffective disorder is an episodic disorder in which the diagnostic requirements of schizophrenia and a manic, mixed, or moderate or severe depressive episode are met within the same episode of illness, either simultaneously or within a few days of each other. Prominent symptoms of schizophrenia (e.g. delusions, hallucinations, disorganization in the form of thought, experiences of influence, passivity and control) are accompanied by typical symptoms of a depressive episode (e.g. depressed mood, loss of interest, reduced energy), a manic episode (e.g., elevated mood, increase in the quality and speed of physical and mental activity) or a mixed episode. Psychomotor disturbances, including catatonia, may be present. Symptoms must have persisted for at least one month. The symptoms are not a manifestation of another health condition (e.g., a brain tumor) and are not due to the effect of a substance or medication on the central nervous system (e.g., corticosteroids), including withdrawal (e.g., alcohol withdrawal).


Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Друзья, вы волшебники. Спасибо вам за все. Вы помните когда я к вам приехала весом более 90 кг после приема таблеток, которые мне прописали от моей навязчивости. Я вам признательна за то, что вы не смотря на то три психиатра перед вами сказали что больше чем сделано сделать нельзя. Несмотря на это, вы взялись и подарили мне возможность нормально функционировать. Уже два месяца как я закончила курс лечения и чувствую себя великолепно. После последней скайп-консультации я решила написать эти слова благодарности. Я не встречала никогда таких людей как вы. Спасибо за все.

Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Вашу клинику мне посоветовали друзья. Если честно, то я поначалу отнесся с настороженностью ко всему, видимо, ломались стереотипы, что врачи должны быть в белых халатах, что должна быть классическая больничная обстановка "психушки", что мне непременно будут колоть какие-то сильные лекарства. Но тот факт, что у вас все наоборот, что у вас нет больничных палат, а на консультации я прихожу как на встречи со старыми добрыми знакомыми, наверное, повлияли на мое быстрое выздоровление. Конечно же, еще отличные врачи сыграли в этом не последнюю роль, что уж там говорить! В общем, Спасибо с большой буквы, многократное и от всего сердца!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Очень признательна всем врачам, которые помогли моему ребенку! За 2 месяца терапии мы увидели действительно потрясающие результаты! Удачи вам, всяческого процветания и успехов в вашем благородном деле!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице