Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A22 Шизотипическое расстройство

ICD-11: 6A22 ICD-10: F21

Schizotypal disorder

Шизотипическое расстройство характеризуется устойчивой картиной (то есть характерной для функционирования человека в течение по меньшей мере нескольких лет) эксцентричного поведения, сопровождающегося когнитивными и перцептивными искажениями, необычными убеждениями, дискомфортом в отношениях (и часто сниженной способностью вступать в межличностные отношения). Симптомы могут включать суженный или неподходящий ситуации аффект и ангедонию (негативная шизотипия). Могут возникать параноидные идеи, идеи отношения и или другие психотические симптомы, включая галлюцинации в любой форме (положительная шизотипия), но не обладают достаточной интенсивностью или длительностью для удовлетворения диагностических критериев шизофрении, шизоаффективного расстройства или бредового расстройства.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Schizotypal disorder

Schizotypal disorder is characterized by an enduring pattern (i.e., characteristic of the person’s functioning over a period of at least several years) of eccentricities in behavior, appearance and speech, accompanied by cognitive and perceptual distortions, unusual beliefs, and discomfort with— and often reduced capacity for— interpersonal relationships. Symptoms may include constricted or inappropriate affect and anhedonia (negative schizotypy). Paranoid ideas, ideas of reference, or other psychotic symptoms, including hallucinations in any modality, may occur (positive schizotypy), but are not of sufficient intensity or duration to meet the diagnostic requirements of schizophrenia, schizoaffective disorder, or delusional disorder. The symptoms cause distress or impairment in personal, family, social, educational, occupational or other important areas of functioning.


Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы с мужем были в клинике "IsraClinic" в ноябре 2016 года. Проблема у мужа была очень серьезная и в силу его положения в обществе и на работе очень деликатная. Мы последовали рекомендациям докторов и прошли курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре. Муж был всем очень доволен. После трех месяцев занятий с инструкторами муж больше не пьет, за что большое всем спасибо.  
С глубоким уважением, Татьяна

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо большое очень вежливому, открытому, доброму и понимающему человеку Надежде Котляр за профессиональную помощь, очень приятно было проходить лечение.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим с дочерью поблагодарить весь коллектив клиники за качество,компетентность и правилный подход в лечении. Несмотря на то что еще многое нам с дочерью предстоит сделать, её состояние кардинально изменилось в лучшую сторону. Стабильное настроение утром и вечером очень сильно сказывается на качестве жизни моей дочери. В данный момент она работает и мы шаг за шагом благодаря Вам учимся заново жить, что практически было не возможно до приезда в клинику . Моя дочь с благодарностью вспоминает каждого из Вас. Большое спасибо психиатру доктору Миле за правильные назначения, Надежде Котляр за методы, которые Ольга продолжает выполнять каждый день, доктору Хэну, спорт-инструктору Александру Кравиц, ваши методы гениальны, Ольга выполняет их каждый день и чувствует себя намного лучше. Администрации клиники Валерию, Дмитрию, Елене, Юлии отдельное спасибо за Вашу работу и понимание в нашей проблеме. Благодарим водителей за комфортное сопровождение и внимание. Удачи и долгого процветания Вам всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице