Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A23 Острое и преходящее психотическое расстройство

ICD-11: 6A23 ICD-10: F23

Acute and transient psychotic disorder

Острое и преходящее психотическое расстройство характеризуется резким появлением психотических симптомов, которые возникают без продромального периода и достигают максимальной выраженности в течение двух недель. Симптомы могут включать в себя бред, галлюцинации, дезорганизованное мышление, недоумение или замешательство, а также нарушения аффекта и настроения. Могут также пристутствовать катотоноподобные психомоторные нарушения. Симптомы обычно меняются быстро, как по своей природе, так и по интенсивности, изо дня в день или даже за один день. Продолжительность эпизода не превышает 3 месяцев, и чаще всего длится от нескольких дней до 1 месяца.Симптомы не являются проявлением другого нарушения (например, опухоли мозга) не вызваны воздействием психоактивных веществ или медикаментов на центральную нервную систему (например, кортикостероидов), включая абстиненцию (например, алкогольная абстиненция).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Acute and transient psychotic disorder

Acute and transient psychotic disorder is characterized by acute onset of psychotic symptoms that emerge without a prodrome and reach their maximal severity within two weeks. Symptoms may include delusions, hallucinations, disorganization of thought processes, perplexity or confusion, and disturbances of affect and mood. Catatonia-like psychomotor disturbances may be present. Symptoms typically change rapidly, both in nature and intensity, from day to day, or even within a single day. The duration of the episode does not exceed 3 months, and most commonly lasts from a few days to 1 month. The symptoms are not a manifestation of another health condition (e.g., a brain tumor) and are not due to the effect of a substance or medication on the central nervous system (e.g., corticosteroids), including withdrawal (e.g., alcohol withdrawal).


Новости психиатрии

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Ученые обнаружили новый тип шизофрении

Американские ученые выявили новый тип шизофрении, который не влияет на объем серого вещества – мозг у больных шизофренией остается таким же по объему, как у здоровых людей.

Возвращение депрессии можно предсказать по скорости принятия решения о награде

Ученые из Швейцарии выяснили, что скорость принятия решения о необходимости потратить усилия для получения вознаграждения показывает, вернется ли к человеку депрессия.

Отзывы

   Я долго не могла вылечиться от депрессии, все доходило до желания уйти из жизни, огромная благодарность специалистам этой клиники за вашу помощь, понимание и заботу!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я ехала в клинику с такими переживаниями, начиталась перед поездкой всяких ужасов про израильские больницы, про обман и недобросоветсных врачей и посредников. Все время боялась и думала, а вдруг. Я знаю, что очень многие боятся ехать именно из за страха что их обманут. Я хочу сказать именно для таких людей, не бойтесь, здесь вам по настоящему помогут.
Конечно также хочу сказать спасибо врачам, особенно доктору Марку. Он вселил в меня увереность что все будет хорошо. Я как то сразу ему доверилась и не ошиблась. он действительно хороший врач и хороший человек. Спасибо вам, доктор Марк!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочется поблагодарить Ольгу Добрович за ее профессионализм и оказанную помощь, а так же вообще всех сотрудников israclinic за труд. Процветания вам и здоровья!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице