Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A24 Бредовое расстройство (делюзиональное расстройство)

ICD-11: 6A24 ICD-10: F22.9

Delusional disorder

Бредовое расстройство характеризуется развитием бреда или целым рядом связанных бредовых мыслей, которые присутствуют на протяжении как минимум 3 месяцев (обычно намного дольше), и которые возникают в отсутствие депрессивного, маниакального или смешанного эпизода. Другие характерные симптомы шизофрении (например, постоянные слуховые галлюцинации, дезорганизованное мышление, негативные симптомы) отсутствуют, хотя различные формы перцептивных нарушений (например, галлюцинации, иллюзии, ложные узнавания), тематически связанных с бредом,согласуются с диагнозом. Помимо действий и отношений, непосредственно связанных с бредом или или системой ложных убеждений, аффект, речь и поведение, как правило, не затронуты. Симптомы не являются проявлением другого нарушения, которое не классифицировано между душевным, поведенческим расстройством или расстройством развития нервной системы (например, опухоли мозга) не вызваны воздействием психоактивных веществ или медикаментов на центральную нервную систему (например, кортикостероидов), включая абстиненцию (например, алкогольная абстиненция).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Delusional disorder

Delusional disorder is characterized by the development of a delusion or set of related delusions that persist for at least 3 months (usually much longer), which occur in the absence of a Depressive, Manic, or Mixed mood episode. Other characteristic symptoms of Schizophrenia (e.g. persistent auditory hallucinations, disorganized thinking, negative symptoms) are not present, although various forms of perceptual disturbances (e.g., hallucinations, illusions, misidentifications of persons) thematically related to the delusion are still consistent with the diagnosis. Apart from actions and attitudes directly related to the delusion or delusional system, affect, speech, and behavior are typically unaffected. The symptoms are not a manifestation of another disorder or disease that is not classified under Mental, behavioural or neurodevelopmental disorders (e.g., a brain tumor) and are not due to the effect of a substance or medication on the central nervous system (e.g., corticosteroids), including withdrawal effects (e.g., alcohol withdrawal).


Новости психиатрии

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Как справиться с бессонницей после коронавируса

Частым последствием перенесенного коронавируса является бессонница: как побороть нарушения сна?

В сперме отцов обнаружены маркеры аутизма

Коллаборация американских и испанских ученых обнаружила более 800 биомаркеров ДНК спермы отца, которые связаны с расстройством аутистического спектра у детей.

Отзывы

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Страдал многие годы от депрессии, уже отчаялся вернуться к нормальной жизни. После лечения в Израклиник чувствую себя превосходно, о своей многолетней депресии забыл как о страшном сне. Спасибо всем докторам!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если честно, нет слов, чтобы сказать все те слова благодарности, которые я хотела бы сказать. СПАСИБО! ВСЕМ! Зорику, Жене, Марку, Надежде, Елене, Валерию, Дмитрию, и всем-всем-всем кто помог мне подняться и не упасть снова. 12 шагов позади... А сколько еще впереди! Люблю вас всех и ценю то, что вы сделали.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице