Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.1 Негативные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.1

Negative symptoms in primary psychotic disorders

Негативные симптомы при первичных психотических расстройствах включают ограниченный, притупленный или уплощенный аффект, алогию или скудность речи, абулию (общее отсутствие стимулов или отсутствие мотивации к достижению значимых целей), асоциальность (сокращение или отсутствие общения с другими и заинтересованности в социальном взаимодействии) и ангедонию (неспособность испытывать удовольствие от приятной деятельности). Чтобы считаться негативными психотическими симптомами, соответствующие симптомы не должны быть полностью обусловлены терапией антипсихотиками, депрессивным расстройством или недостаточной стимуляцией окружающей среды, а также не должны быть прямым следствием продуктивной симптоматики (например, навязчивые бредовые мысли, которые привели к социальной изоляции идивида из-за страха причинения вреда).Оценка должна быть основана на выраженности негативных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Negative symptoms in primary psychotic disorders

Negative symptoms in primary psychotic disorders include constricted, blunted, or flat affect, alogia or paucity of speech, avolition (general lack of drive, or lack of motivation to pursue meaningful goals), asociality (reduced or absent engagement with others and interest in social interaction) and anhedonia (inability to experience pleasure from normally pleasurable activities). To be considered negative psychotic symptoms, relevant symptoms should not be entirely attributable to antipsychotic drug treatment, a depressive disorder, or an under-stimulating environment, and should not be a direct consequence of a positive symptom (e.g., persecutor delusions causing a person to become socially isolated due to fear of harm). The rating should be made based on the severity of negative symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Курение вызывает тревогу и депрессию

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование, результаты которого показывают прямую связь между курением и психическими расстройствами.

Генов, отвечающих за аутизм, стало больше

Новое исследование выявило гены, которые влияют на развитие аутизма как до рождения, так и после. Выводы были сделаны американскими учеными на основании анализа 35 тыс. 584 образцов генов.

Распространенный тип деменции предложили лечить гентамицином

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство для лечения височно-лобной деменции. Исследования показали, что он эффективен при одной из мутаций, которая вызывает это заболевание.

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

Отзывы

   Родные мои, бесконечная благодарность вам всем за то, что поставили меня на ноги! Спасибо, что помогли мне справиться с моей проблемой! Спасибо врачам, администрации, специалистам, всем всем всем, кто помог  преодолеть мой страх. Спасибо, что откликались на любую мою просьбу, спасибо, что я чувствовала себя не на лечении, а на отдыхе, спасибо за мои прекрасные воспоминания о стране. Очень надеюсь увидеть всех снова, но уже за дружеской беседой!
Спасибо!
Злата

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мы долетели прекрасно. С., конечно, был рад вернуться домой. Он окунулся в привычную для него среду, читает, играет на разных инструментах, иногда общается с друзьями. Относительно возможной работы, пока отвечает уклончиво - я подумаю.  У него есть изменения к лучшему в плане личной гигиены, он стал ходить с отцом плавать в бассейн. Меньше говорит сам с собой, особенно в те дни, когда у него больше общения с другими людьми.
Мне пока не удается склонить его к занятиям спорт-терапией, жаль, что у нас нет таких специалистов, как Александр. Спасибо Вам за внимание, обязательно передавайте от нас привет и наилучшие пожелания доктору Марку, Дмитрию и Валерию. Курс приема препарата еще не завершен, осталось 7 таблеток. Как только закончим и добавим 200 мг "S.", как нам рекомендовали, свяжемся с доктором Марком, и, если доктор сочтет нужным, попрошу организовать нам сеанс по Скайпу.  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Привез свою жену в IsraClinic несколько месяцев назад с сильнейшей послеродовой депрессией. Спасибо за проведенные психотерапевтические сеансы и за оказанную помощь специалистам клиники.
С уважением,
Константин Колесников

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Добрый вечер, сегодня Антошка первый раз за все это время сказал: Мама , папа -дайте я вас обниму , всех обнял и сказал : Все будет хорошо . Я плакала ......  Антон без бреда уже давно , агрессию не проявляет с момента уменьшения дозы Сероквеля на 600.
Всех обнимаю , с уважением Ирина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице