Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.1 Негативные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.1

Negative symptoms in primary psychotic disorders

Негативные симптомы при первичных психотических расстройствах включают ограниченный, притупленный или уплощенный аффект, алогию или скудность речи, абулию (общее отсутствие стимулов или отсутствие мотивации к достижению значимых целей), асоциальность (сокращение или отсутствие общения с другими и заинтересованности в социальном взаимодействии) и ангедонию (неспособность испытывать удовольствие от приятной деятельности). Чтобы считаться негативными психотическими симптомами, соответствующие симптомы не должны быть полностью обусловлены терапией антипсихотиками, депрессивным расстройством или недостаточной стимуляцией окружающей среды, а также не должны быть прямым следствием продуктивной симптоматики (например, навязчивые бредовые мысли, которые привели к социальной изоляции идивида из-за страха причинения вреда).Оценка должна быть основана на выраженности негативных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Negative symptoms in primary psychotic disorders

Negative symptoms in primary psychotic disorders include constricted, blunted, or flat affect, alogia or paucity of speech, avolition (general lack of drive, or lack of motivation to pursue meaningful goals), asociality (reduced or absent engagement with others and interest in social interaction) and anhedonia (inability to experience pleasure from normally pleasurable activities). To be considered negative psychotic symptoms, relevant symptoms should not be entirely attributable to antipsychotic drug treatment, a depressive disorder, or an under-stimulating environment, and should not be a direct consequence of a positive symptom (e.g., persecutor delusions causing a person to become socially isolated due to fear of harm). The rating should be made based on the severity of negative symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Больные с шизофренией тяжелее переносят COVID-19

Врачи из клиники «Майо» провели исследование, которое подтверждает – коронавирус особенно опасен для больных онкологическими, эндокринологическими, сердечно-сосудистыми, неврологическими и психиатрическими заболеваниями.  

Коронавирус может вызывать снижение интеллекта

Ученые из Imperial College провели исследование с участием нескольких тысяч человек, в том числе зараженных коронавирусом. Результаты показали, что у переболевших COVID-19 наблюдается снижение IQ и функций мозга.

Физические наказания делают детей агрессивными

Ученые из университетского колледжа Лондона выявили связь между физическим наказанием детей и их агрессивным поведением и асоциальным поведением.

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения вынуждены размещать пациентов на полу, так как мест катастрофически не хватает. В Израиле наблюдается всплеск психиатрических заболеваний и расстройств, особенно среди подростков – это связывают с последствиями локдаунов.

Отзывы

   У моей дочери сильные головные боли, которые мучают с самого детства. Обращались в различные клиники разных специализаций, но толку было мало, все лечение помогало лишь на время. После прохождения лечения в "IsraClinic" головные боли у дочери полностью исчезли и не беспокоят уже год! Спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Навсегда запомню фразу, сказанную доктором Марком: никто за вас не сможет прожить вашу жизнь. Вроде все так просто, а я пол жизни искала волшебную таблетку которая бы в одно мгновение решила все мои проблемы. Я благодарна доктору Марку уже только за то, что он передал мне ответственность за мою собственную жизнь. Это бесценно.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо врачу клиники israclinic Марку Зевину, знатоку своего дела, за терпение, понимание, доброту и профессиональную помощь, спасшая и изменившую нашу семью!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие друзья!
Огромное спасибо Вам за мою дочь, мы так счастливы, что мы приехали к вам. Маша чувствует себя хорошо, перестала пить таблетки, мы постоянно на связи с доктором Марком, ждем сентябрь, чтобы приехать к Вам снова. Надеемся, что к сентябрю в Израиле воцарится мир и спокойствие.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице