Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.1 Негативные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.1

Negative symptoms in primary psychotic disorders

Негативные симптомы при первичных психотических расстройствах включают ограниченный, притупленный или уплощенный аффект, алогию или скудность речи, абулию (общее отсутствие стимулов или отсутствие мотивации к достижению значимых целей), асоциальность (сокращение или отсутствие общения с другими и заинтересованности в социальном взаимодействии) и ангедонию (неспособность испытывать удовольствие от приятной деятельности). Чтобы считаться негативными психотическими симптомами, соответствующие симптомы не должны быть полностью обусловлены терапией антипсихотиками, депрессивным расстройством или недостаточной стимуляцией окружающей среды, а также не должны быть прямым следствием продуктивной симптоматики (например, навязчивые бредовые мысли, которые привели к социальной изоляции идивида из-за страха причинения вреда).Оценка должна быть основана на выраженности негативных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Negative symptoms in primary psychotic disorders

Negative symptoms in primary psychotic disorders include constricted, blunted, or flat affect, alogia or paucity of speech, avolition (general lack of drive, or lack of motivation to pursue meaningful goals), asociality (reduced or absent engagement with others and interest in social interaction) and anhedonia (inability to experience pleasure from normally pleasurable activities). To be considered negative psychotic symptoms, relevant symptoms should not be entirely attributable to antipsychotic drug treatment, a depressive disorder, or an under-stimulating environment, and should not be a direct consequence of a positive symptom (e.g., persecutor delusions causing a person to become socially isolated due to fear of harm). The rating should be made based on the severity of negative symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Моей маме всего 50 лет, а память стремительно начала ухудшаться. Мы обратились в данную клинику по совету знакомых. Хочу выразить благодарность и действенное лечение диагноза "Деменция".

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотелось бы поблагодарить персонал IsraClinic за профессионализм и высокую компетентность. Спасибо всему административному персоналу за терпение, готовность оказать помощь в любое время дня и ночи. Спасибо врачам - я не верил, что мою проблему можно решить, а тем более в столь сжатые сроки. Отдельное спасибо за конфиденциальность.
С глубоким уважением,
Игорь

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить благодарность Вам за своевременные и оперативные ответы на мои вопросы, касательно диагностики, лечения и пребывания в Израиле. И за четкую организацию приезда. И, конечно же, Валерию и всем врачам клиники! Успехов Вам!
С уважением,
Максим

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Мне хочется выразить глубокую благодарность всем врачам клиники. Спасибо Вам за то, что вернули нам с мужем полноценную семейную жизнь! В нашу семью пришла гармония, взаимопонимание и тепло. Мы очень счастливы!
С благодарностью,
Екатерина

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице