Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.1 Негативные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.1

Negative symptoms in primary psychotic disorders

Негативные симптомы при первичных психотических расстройствах включают ограниченный, притупленный или уплощенный аффект, алогию или скудность речи, абулию (общее отсутствие стимулов или отсутствие мотивации к достижению значимых целей), асоциальность (сокращение или отсутствие общения с другими и заинтересованности в социальном взаимодействии) и ангедонию (неспособность испытывать удовольствие от приятной деятельности). Чтобы считаться негативными психотическими симптомами, соответствующие симптомы не должны быть полностью обусловлены терапией антипсихотиками, депрессивным расстройством или недостаточной стимуляцией окружающей среды, а также не должны быть прямым следствием продуктивной симптоматики (например, навязчивые бредовые мысли, которые привели к социальной изоляции идивида из-за страха причинения вреда).Оценка должна быть основана на выраженности негативных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Negative symptoms in primary psychotic disorders

Negative symptoms in primary psychotic disorders include constricted, blunted, or flat affect, alogia or paucity of speech, avolition (general lack of drive, or lack of motivation to pursue meaningful goals), asociality (reduced or absent engagement with others and interest in social interaction) and anhedonia (inability to experience pleasure from normally pleasurable activities). To be considered negative psychotic symptoms, relevant symptoms should not be entirely attributable to antipsychotic drug treatment, a depressive disorder, or an under-stimulating environment, and should not be a direct consequence of a positive symptom (e.g., persecutor delusions causing a person to become socially isolated due to fear of harm). The rating should be made based on the severity of negative symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Миша, привет! Я тут смотрел ролики в ютубе и нашел твое интервью. У меня сразу был такой флешбэк, я вспомнил как приехал к вам в дом, как думал ну все, вот он мой последний шанс и если это не поможет то все! Я сейчас вспоминаю свое поведение в первое время и мне так стыдно! Миша, как ты меня вытерпел? Если бы наверное не твое терпение не было бы меня уже на этом свете! Миша, у меня вчера родилась дочка! Как так я поверить не могу до сих пор. Ну как так и за что мне такое счастье! Мне наркоману со стажем который столько всего натворил! И потом я вспоминаю твои слова на группах. Миша, я хочу сказать тебе спасибо! За все что у меня сейчас есть и будет потом!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить безграничную благодарность Марку Зевину за помощь и поддержку. Без Вас я бы не смогла идти дальше, Вы знаете о чем я говорю. Если бы было побольше таких людей и таких профессионалов как Вы я думаю что никто бы не боялся идти к психиатру. Спасибо Вам от всего сердца.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я раньше скептически относилась к психотерапии, много лет пила лекарства с переменным успехом. Не скрою, что сначала я очень сопротивлялась предложению встретиться с психотерапевтом. Но Ольга смогла полностью развеять мои сомнения и наверное стала той опорой, на которой я смогла построить свою новую жизнь, как бы это пафосно ни звучало. Ольга, я безмерно Вам благодарна за Ваши слова, за Вашу человечность и открытость, за готовность по десять раз повторять такие очевидные уже сейчас истины, за то, что буквально ходили со мной за ручку по дебрям в моей голове. Без Вас я бы не выбралась и привела себя в порядок. СПАСИБО!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всему коллективу клиники. Вы в буквальном смысле спасли меня. Спасибо что настояли на лечении. Спасибо за то что я живу полной жизнью. Спасибо интструкторам по 12 шагам за то что вытащили меня. Самая большая награда для меня это счастливые глаза моей мамы.
Еще раз спасибо!
Дима

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице