Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.3 Маниакальные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.3

Manic symptoms in primary psychotic disorders

Маниакальные симптомы при первичных психотических расстройствах относятся к повышенному, эйфорическому, возбужденному или приподнятому эмоциональному состоянию, включая быстрые изменения между различными эмоциональными состояниями (то есть перепады настроения), сопровождающиеся повышенной энергией или активностью, при этом они значительно отличаются от типичного настроения индивида и его энергии или уровня активности. Этот идентификатов может использоваться независимо от того, соответствуют ли маниакальные симптомы диагностическим критериям отдельно диагностированного биполярного расстройства. Оценка должна быть основана на выраженности маниакальных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Manic symptoms in primary psychotic disorders

Manic symptoms in primary psychotic disorders refer to elevated, euphoric, irritable, or expansive mood states, including rapid changes among different mood states (i.e., mood lability) accompanied by increased energy or activity, when these represent a significant change from the individual’s typical mood and energy or activity level. This descriptor may be used whether or not the manic symptoms meet the diagnostic requirements of a separately diagnosed bipolar disorder. The rating should be made based on the severity of manic mood symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Курение вызывает тревогу и депрессию

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование, результаты которого показывают прямую связь между курением и психическими расстройствами.

Генов, отвечающих за аутизм, стало больше

Новое исследование выявило гены, которые влияют на развитие аутизма как до рождения, так и после. Выводы были сделаны американскими учеными на основании анализа 35 тыс. 584 образцов генов.

Распространенный тип деменции предложили лечить гентамицином

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство для лечения височно-лобной деменции. Исследования показали, что он эффективен при одной из мутаций, которая вызывает это заболевание.

Названы продукты, вызывающие бессонницу

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете составили список продуктов, провоцирующих бессонницу.

Отзывы

   Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я рада, что сбылась моя мечта. И сбылась она только благодаря вам - всем докторам Израклиник. Вы дали мне надежду, уверенность в собственных силах и чувство что я могу все. Я перестала бояться людей, я свободно общаюсь с друзьями, хожу в любительский театр, а главное я выступаю на сцене и не боюсь этого. У меня столько планов и целей которые я непременно хочу воплотить. И я обязательно это сделаю!
Спасибо за все!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники IsraClinic за помощь нашей семье. Отдельное спасибо управляющему клиникой Валерию Кравиц.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице