Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.4 Психомоторные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.4

Psychomotor symptoms in primary psychotic disorders

Психомоторные симптомы при первичных психотических расстройствах включают психомоторное возбуждение или чрезмерную двигательную активность, обычно проявляющуюся бесцельным поведением, таким как ерзание, постоянное движение, перебирание пальцами, невозможность сидеть или стоять неподвижно, заламывание рук, психомоторная отсталость или видимое генерализованное замедление движений и речи, кататонические симптомы, такие как возбуждение, застывание, восковая гибкость, негативизм, мутизм или оцепенение. Оценка должна быть основана на выраженности психимоторных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Psychomotor symptoms in primary psychotic disorders

Psychomotor symptoms in primary psychotic disorders include psychomotor agitation or excessive motor activity, usually manifested by purposeless behaviors such as fidgeting, shifting, fiddling, inability to sit or stand still, wringing of the hands, psychomotor retardation, or a visible generalized slowing of movements and speech, and catatonic symptoms such as excitement, posturing, waxy flexibility, negativism, mutism, or stupor. The rating should be made based on the severity of psychomotor symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Разницу активности мозга при РАС связали с полом

У женщин и мужчин с диагностированным аутизмом дисбаланс возбуждения и торможения по-разному влияет на работу префронтальной коры, которая отвечает за обработку социально-коммуникативной информации.

Депрессия у подростков связана с повышенным риском сердечного приступа в будущем

Ученые из Швеции утверждают, что депрессия или тревожность у подростков может быть связана с повышенной вероятностью сердечного приступа или других сердечно-сосудистых патологий в более зрелом возрасте.

Ученые создали мышиную модель человеческой деменции

Российским ученым удалось сделать мышиную модель для симптомов, которые возникают при лобно-височной деменции. Такая модель позволит искать лекарства, замедляющие течение болезни.

Лечение СДВГ с помощью компьютерной игры

Ученые из Калифорнийского университета разработали компьютерную игру, которая помогает справиться с СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивностью).

Отзывы

   Спасибо Марку, Надежде, Диане за то, что я готова жить, что я научилась хотеть и знаю, чего я хочу. А главное, как этого достичь! Мы стали разговаривать с мужем откровенно и честно о наших отношениях, о моих мыслях и о том, как мы можем преодолеть все разногласия между нами. Я обязательно буду применять в жизни все рекомендации, данные врачами и специалистами клиники!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить огромную благодарность врачам и инструкторам "IsraClinic", уже год я не вспоминаю о том ужасе, в котором жил. Благодаря вам в моей жизни больше нет места алкоголю. Спасибо за то, что научили жить по новому.

С уважением,
Сергей  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хотим с дочерью поблагодарить весь коллектив клиники за качество,компетентность и правилный подход в лечении. Несмотря на то что еще многое нам с дочерью предстоит сделать, её состояние кардинально изменилось в лучшую сторону. Стабильное настроение утром и вечером очень сильно сказывается на качестве жизни моей дочери. В данный момент она работает и мы шаг за шагом благодаря Вам учимся заново жить, что практически было не возможно до приезда в клинику . Моя дочь с благодарностью вспоминает каждого из Вас. Большое спасибо психиатру доктору Миле за правильные назначения, Надежде Котляр за методы, которые Ольга продолжает выполнять каждый день, доктору Хэну, спорт-инструктору Александру Кравиц, ваши методы гениальны, Ольга выполняет их каждый день и чувствует себя намного лучше. Администрации клиники Валерию, Дмитрию, Елене, Юлии отдельное спасибо за Вашу работу и понимание в нашей проблеме. Благодарим водителей за комфортное сопровождение и внимание. Удачи и долгого процветания Вам всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оказался неравнодушен к моей проблеме. Огромное спасибо ребятам из реабилитационного центра, Надежде, Марку, Валерию, Дмитрию, за терпение, понимание, помощь, деликатность, за все. Вы действительно изменили мою жизнь, и это не просто слова. За этими словами стоит большая работа, которую я не смог бы провести без вас.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице