Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.4 Психомоторные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.4

Psychomotor symptoms in primary psychotic disorders

Психомоторные симптомы при первичных психотических расстройствах включают психомоторное возбуждение или чрезмерную двигательную активность, обычно проявляющуюся бесцельным поведением, таким как ерзание, постоянное движение, перебирание пальцами, невозможность сидеть или стоять неподвижно, заламывание рук, психомоторная отсталость или видимое генерализованное замедление движений и речи, кататонические симптомы, такие как возбуждение, застывание, восковая гибкость, негативизм, мутизм или оцепенение. Оценка должна быть основана на выраженности психимоторных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Psychomotor symptoms in primary psychotic disorders

Psychomotor symptoms in primary psychotic disorders include psychomotor agitation or excessive motor activity, usually manifested by purposeless behaviors such as fidgeting, shifting, fiddling, inability to sit or stand still, wringing of the hands, psychomotor retardation, or a visible generalized slowing of movements and speech, and catatonic symptoms such as excitement, posturing, waxy flexibility, negativism, mutism, or stupor. The rating should be made based on the severity of psychomotor symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Коронавирус может вызывать снижение интеллекта

Ученые из Imperial College провели исследование с участием нескольких тысяч человек, в том числе зараженных коронавирусом. Результаты показали, что у переболевших COVID-19 наблюдается снижение IQ и функций мозга.

Физические наказания делают детей агрессивными

Ученые из университетского колледжа Лондона выявили связь между физическим наказанием детей и их агрессивным поведением и асоциальным поведением.

Психиатрические отделения Израиля перегружены из-за роста заболеваний

Психиатрические отделения вынуждены размещать пациентов на полу, так как мест катастрофически не хватает. В Израиле наблюдается всплеск психиатрических заболеваний и расстройств, особенно среди подростков – это связывают с последствиями локдаунов.

Обнаружена связь между деменцией и проблемами со зрением

Ученые из Общества болезни Альцгеймера сообщают, что симптомы потери зрения или другие офтальмологические заболевания могут быть одними из ранних признаков деменции.

Отзывы

   Хочу поблагодарить от лица матери клинику «IsraClinic» за сына, который вернулся ко мне прежним. Я не думала, что можно совершить такое чудо за полтора месяца, но конечно в глубине сердца верила и надеялась, что моего сына возможно вылечить. Спасибо всем врачам, Марку, Надежде, Саше, спасибо всем, кто принимал участие в нашей непростой судьбе.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу выразить благодарность Вам за своевременные и оперативные ответы на мои вопросы, касательно диагностики, лечения и пребывания в Израиле. И за четкую организацию приезда. И, конечно же, Валерию и всем врачам клиники! Успехов Вам!
С уважением,
Максим

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Ольга, огромное спасибо Вам за ту работу, которую мы провели вместе, для меня это было очень важно, взглянуть со стороны на ситуацию и понять в чем моя ошибка, в чем ошибка моей мамы,как мы можем выстроить общение и найти общий язык. Вы знаете, я очень долго злилась на маму изза всего, что происходило в моей жизни. После наших встреч для меня очень многое изменилось. Еще раз огромное спасибо!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Здравствуйте,

Я пролечилась в Израклиник полгода и хочу от всей души поблагодарить лично весь коллектив клиники.
Я приехала к вам абсолютно потерянная и не знающая что мне делать, как дальше жить. Вы научили меня заново смотреть на жизнь и хотеть, искренно хотеть жить в этом мире. Сегодня я учусь на дизайнера как и хотела всю жизнь, самостоятельно снимаю квартиру и подрабатываю в одной типографии. Спасибо вам огромное за все.

Валерия, Томск

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице