Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.5 Когнитивные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.5

Cognitive symptoms in primary psychotic disorders

Когнитивные симптомы при первичных психотических расстройствах относятся к когнитивным нарушениям в любой из следующих областей: скорость обработки информации, внимание/концентрация, ориентация, суждение, абстракция, словесное или визуальное обучение и рабочая память. Когнитивное нарушение не связано с нарушением нервно-психического развития, бредом или другим нейрокогнитивным расстройством или прямым воздействием веществ или медикаментов на центральную нервную систему, включая абстиненцию. Теоретически использование этой категории должно основываться на результатах подтвержденных, стандартизированных нейропсихологических тестов, хотя такие методики оценки могут быть недоступны во всех условиях. Оценка должна быть основана на выраженности когнитивных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cognitive symptoms in primary psychotic disorders

Cognitive symptoms in primary psychotic disorders refer to cognitive impairment in any of the following domains: speed of processing, attention/concentration, orientation, judgment, abstraction, verbal or visual learning, and working memory. The cognitive impairment is not attributable to a neurodevelopmental disorder, a delirium or other neurocognitive disorder, or the direct effects of a substance or medication on the central nervous system, including withdrawal effects. Ideally, use of this category should be based on the results of locally validated, standardized neuropsychological assessments, although such measures may not be available in all settings. The rating should be made based on the severity of cognitive symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Каждый пятый житель России испытывает стресс в изоляции

В ходе проведенного опроса социологи выяснили, что каждый пятый россиянин испытывает сильную подавленность и стресс в период изоляции. Тяжелее всего приходится тем, кто находится в изоляции вместе с семьей, но при этом продолжает работать удаленно.

Как пережить изоляцию и карантин: советы специалистов

Во время пандемии коронавируса многие люди вынуждены находиться в изоляции в условиях карантина. Специалисты клиники «IsraClinic» стали получать больше обращений, связанных с тревогой, депрессивными симптомами, которые стали спутниками вынужденной изоляции. Как пережить карантин без последствий для психики?

Онлайн-консультирование: рекомендации

Психотерапевт клиники "IsraClinic" Анастасия Краля подготивила рекомендации для пациентов, которые только планируют дистанционные консультации с психотерапевтом, и пациентов, которые уже находятся в процессе онлайн-терапии.

Бессонница и питание тесно взаимосвязаны

Проблемы со сном приводят к желанию съесть что-то вредное в вечернее время. Притом такое поведение больше характерно для «сов», нежели для «жаворонков».

Отзывы

   Спасибо, что вывели меня из депресии и помогли мне принять важное в моей жизни решение. Жалею, что не приехал к Вам раньше, считаю, что потерял много времени... НО! Наверное стоило все пройти чтобы сейчас совсем по другому относиться к своей жизни и ко всем препятствиям. Всем большое спасибо! С благодарностью, Георгий

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Спасибо за то, что помогли моей маме! Мы даже представить не могли, как все серьезно, все списывали на плохое настроение. Если бы не доктор Ташлыков, мы бы уже навеное никогда не смогли вернуть ту маму, которую я знаю. Безумно благодарна всем за внимание и участие в маминой и в нашей судьбе!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Дорогие мои!
Не для кого не секрет, что я страдала от алкоголизма последние 5 лет. Я лишилась почти всего в своей жизни.
Чудом я оказалось у вас и буду помнить этот момент своей жизни всегда. Слова благодарности мои  невозможно передать. Сейчас, когда я уже дома 8 месяцев, ЧИСТАЯ! я хочу вам сказать спасибо! До вас я много пыталась лечиться и слышала только то, что женский алкоголизм это не излечимо. Вы поверили в меня и научили жить по другому.

Спасибо вам за все. Всегда ваша, Иринка.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всем врачам, Валерию за то, что так быстро закончили процесс обследования, поставили моему сыну точный диагноз и дали лекарства. Мы будем с Вами на связи, обязательно приедем на лечение! Также спасибо за внимание, за чуткое отношение и профессионализм!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице