Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6A25.5 Когнитивные симптомы при первичных психотических расстройствах

ICD-11: 6A25.5

Cognitive symptoms in primary psychotic disorders

Когнитивные симптомы при первичных психотических расстройствах относятся к когнитивным нарушениям в любой из следующих областей: скорость обработки информации, внимание/концентрация, ориентация, суждение, абстракция, словесное или визуальное обучение и рабочая память. Когнитивное нарушение не связано с нарушением нервно-психического развития, бредом или другим нейрокогнитивным расстройством или прямым воздействием веществ или медикаментов на центральную нервную систему, включая абстиненцию. Теоретически использование этой категории должно основываться на результатах подтвержденных, стандартизированных нейропсихологических тестов, хотя такие методики оценки могут быть недоступны во всех условиях. Оценка должна быть основана на выраженности когнитивных симптомов в течение прошедшей недели.

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cognitive symptoms in primary psychotic disorders

Cognitive symptoms in primary psychotic disorders refer to cognitive impairment in any of the following domains: speed of processing, attention/concentration, orientation, judgment, abstraction, verbal or visual learning, and working memory. The cognitive impairment is not attributable to a neurodevelopmental disorder, a delirium or other neurocognitive disorder, or the direct effects of a substance or medication on the central nervous system, including withdrawal effects. Ideally, use of this category should be based on the results of locally validated, standardized neuropsychological assessments, although such measures may not be available in all settings. The rating should be made based on the severity of cognitive symptoms during the past week.


Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Спасибо врачам ИзраКлиник! Вы - лучшие!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если честно, нет слов, чтобы сказать все те слова благодарности, которые я хотела бы сказать. СПАСИБО! ВСЕМ! Зорику, Жене, Марку, Надежде, Елене, Валерию, Дмитрию, и всем-всем-всем кто помог мне подняться и не упасть снова. 12 шагов позади... А сколько еще впереди! Люблю вас всех и ценю то, что вы сделали.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   За маской и улыбкой не всегда можно увидеть плачущую душу и скорбное сердце. Вы их увидели и смогли залечить мои раны. Возможность не притворяться, не делать вид, а жить - вот Ваш подарок мне. Спасибо!
Ваш С.П.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Хочу сказать спасибо всему коллективу клиники. Вы в буквальном смысле спасли меня. Спасибо что настояли на лечении. Спасибо за то что я живу полной жизнью. Спасибо интструкторам по 12 шагам за то что вытащили меня. Самая большая награда для меня это счастливые глаза моей мамы.
Еще раз спасибо!
Дима

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице