Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C40.61 Психотическое расстройство, вызванное употреблением алкоголя, с бредом

ICD-11: 6C40.61

Alcohol-induced psychotic disorder with delusions

Психотическое расстройство, вызванное употреблением алкоголя, с бредом характеризуются наличием бреда, который считается прямым следствием употребления алкоголя. Отстутствуют как галлюцинации, так и другие психотические симптомы. Симптомы не вознрикают исключительно во время гипногогических или гипнопомпических состояний, не объясняются другими психическими и поведенческими расстройствами (например, шизофренией) и не обусловлены другим расстройством или заболеванием, классифицированным в других категориях (например, эпилепсией с визуальными симптомами).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Alcohol-induced psychotic disorder with delusions

Alcohol-induced psychotic disorder with delusions is characterized by the presence of delusions that are judged to be the direct consequence of alcohol use. Neither hallucinations nor other psychotic symptoms are present. The symptoms do not occur exclusively during hypnogogic or hypnopompic states, are not better accounted for by another mental and behavioural disorder (e.g., schizophrenia), and are not due to another disorder or disease classified elsewhere (e.g., epilepsies with visual symptoms).


Новости психиатрии

Биполярное расстройство связали с ответом астроцитов

Астроциты пациентов с биполярным расстройством показали нарушения в реакции на воспаление: большое количество интерлейкина 6 мешает окружающим нейронам правильно передавать импульс.

Шизофрения повышает риск смерти от коронавируса

Ученые и врачи из нескольких больниц Нью-Йорка провели исследование, которое показало, что психические расстройства, в частности шизофрения, повышают риск смерти от коронавирусной инфекции.

Можно ли делать прививку пациентам с психическими заболеваниями?

Пациенты с шизофренией, депрессией, тревогой, биполярным расстройством и другими психическими расстройствами могут делать прививку от коронавируса, утверждают врачи «IsraClinic».

Российские ученые обнаружили новый биомаркер шизофрении

Ученые из НИИ психического здоровья Томского НИМЦ доказали, что для шизофрении характерно нарушение выработки миелина – вещества, ответственного за передачу нервных импульсов.

Отзывы

   В этом ролике мы расскажем историю о женщине, которая страдала паническими атаками. Успешная женщина, живущая в большом городе, пережила череду стрессов, после которых она испытала первый приступ панической атаки. Она была очень напугана этим состоянием, ей казалось, что она может умереть, она боялась повторения панической атаки. Она начала употерблять алкоголь, чтобы снять страх. Но панические атаки становились чаще, влоть до того, что она испытывала приступы несколько раз в день. Женщина перестала ходить на работу, перестала выходить из дома, и в момент, когда у нее появились суицидальные мысли, она обратилась в нашу клинику. Ее состояние было настолько серьезным, что она не могла даже общаться по телефону, только переписываться, и то, с перерывами, чтобы справиться с тревогой и паникой. Она провела в Израиле 7 недель, о том, какие методики мы использовали в ее лечении, смотрите в этом видео.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Это история о нашем пациенте - молодом человеке 18 лет, которому по месту жительства поставили диагноз шизофрения. Перед приездом в клинику мы изучили случай, выяснилось, что юноша воспитывался волевым авторитарным отчимом, с которым не складывались теплые отношения. Первые проявления настораживающего поведения начались в школе - учителя жаловались на драки, конфликтность, агрессию. Постепенно юноша становился все более замкнутым и нелюдимым. Мама рассказала, что ее сын жаловался на голоса, которые ведут диалог. Мама обратилась в больницу по месту жительства, и на основании этой симптоматики ее сыну был поставлен диагноз шизофрения и назначены нейролептики старого поколения. В клинике мы провели тщательное обследование и выяснили, что речь идет о совершенно другом заболевании.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Уважаемые сотрудники и врачи клиники Израклиник!
Хочу выразить глубокую благодарность вам всем за лечение моей дочери. В 2005 году ей поставили диагноз шизофрения. Лечили Галоперидолом, потом Респиридоном, потом перевели на Инвегу, где то уходили одни симптомы, но оставались другие. Не было такого чтобы ей было лучше по большому счету. Большое спасибо Марку Зевину за его человеческое отношение, мы столько повидали врачей у нас в больнице, и ни один не проявил к Кате столько тепла и по настоящему участия как доктор Зевин. Доктор, большое вам спасибо от нас с Катей!
Валерий, вам отдельное спасибо за внимание и заботу.
Удачи вам и всяческих успехов!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице