Экспертная психиатрическая клиника, предоставляющая комплексное лечение на русском языке

МКБ-11: 6C41.6 Психотическое расстройство, вызванное употреблением каннабиса

ICD-11: 6C41.6

Cannabis-induced psychotic disorder

Психотическое расстройство, вызванное употреблением каннабиса, характеризуются психотическими симптомами (например, бредом, галлюцинациями, дезорганизованным мышлением, грубо дезорганизованным поведением), которые развиваются во время или вскорости после употребления каннабиса или при отмене каннабиса. Интенсивность или длительность симптомов существенно превышают психотикоподобные нарушения восприятия, познания или поведения, характерные для интоксикации  каннабисом или отмены каннабиса. Количество и продолжительность употребления каннабиса должны быть способны вызывать психотические симптомы. Симптомы не объясняются первичным психическим расстройством (например, шизофренией, расстройством настроения с психотическими симптомами), как это могло бы быть, если психотические симптомы предшествуют началу употребления каннабиса, если симптомы сохраняются в течение значительного периода времени после прекращения употребления каннабиса или отмены, или если есть другие свидетельства ранее существовавшего первичного психического расстройства с психотическими симптомами (например, история предшествующих эпизодов, не связанных с употреблением каннабиса).

Оформить заявку на диагностику и лечение


Cannabis-induced psychotic disorder

Cannabis-induced psychotic disorder is characterized by psychotic symptoms (e.g., delusions, hallucinations, disorganized thinking, grossly disorganized behaviour) that develop during or soon after intoxication with or withdrawal from cannabis. The intensity or duration of the symptoms is substantially in excess of psychotic-like disturbances of perception, cognition, or behaviour that are characteristic of Cannabis intoxication or Cannabis withdrawal. The amount and duration of cannabis use must be capable of producing psychotic symptoms. The symptoms are not better explained by a primary mental disorder (e.g., Schizophrenia, a Mood disorder with psychotic symptoms), as might be the case if the psychotic symptoms preceded the onset of the cannabis use, if the symptoms persist for a substantial period of time after cessation of the cannabis use or withdrawal, or if there is other evidence of a pre-existing primary mental disorder with psychotic symptoms (e.g., a history of prior episodes not associated with cannabis use).


Новости психиатрии

Прием парацетамола при беременности связан с развитием аутизма

Ученые из университета Джона Хопкинса, США опубликовали результаты исследования, которые указывают на связь между приемом парацетамола при беременности и развитием аутизма и СДВГ у будущего ребенка.

Стресс влияет на пол будущего ребенка

Психолог из США Кэтрин Монг изучила влияние различных видов стресса на протекание беременности и выявила, что эмоциональное напряжение может напрямую влиять на соотношение мальчиков и девочек среди новорожденных.

Врачи выявили еще одну опасность бессонницы

Ученые из Португалии пришли к выводу, что бессонница приводит к заболеваниям кишечника: эффективность иммунных клеток, влияющих на работу пищеварительной системы, зависит от циркадных ритмов.

Депрессия способна вызвать 20 опасных заболеваний

Клиническая депрессия является причиной более 20 различных заболеваний: к таким выводам пришли ученые из центра здравоохранения при Университете Южной Австралии.

Отзывы

   Выражаю благодарность всему коллективу "IsraClinic" за профессиональный подход, индивидуальную работу, за то, что отнеслись с пониманием ко всем просьбам и пожеланиям. Отдельное спасибо Александру Кравицу, он открыл просто какие-то безграничные возможности моего сознания и понимания, насколько в нашем мире тонкая связь между тем, что мы думаем и тем, что мы получаем. Спасибо всем!

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я долго не могла прийти в себя после смерти мамы. Думала что не смогу жить, хотела уйти из жизни. Только благодаря вашей клинике я почувствовала в себе силы идти дальше. Сейчас я веду активный образ жизни, появилось хобби (рисование) нашла единомышленников в своем творчестве. Низкий вам поклон и спасибо за внимание, заботу и чуткость.
С уважением,
Татьяна Яковлевна Мирошникова

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Если долго не обращать внимания на свою проблему то все может обернутся так как случилось у меня. Я все думала что справлюсь сама, я же сильная. И вот в один прекрасный день я проснулась с мыслью о том что я ничегь не могу и не хочу. А ведь у меня 2 детей. Мне казалось что ещ чуть чуть и я просто закроюсь в ванне наберу побольше воздуха нырну в воду, чтобы больще не вынырнуть. Сейчас я думаю что если бы я все это сделала... Какое счастье что я попала именно к вам. Представить страшно как могло бы все обернутся. Спасибо уважаемый Марк Зевин!  

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

   Я обратилась в клинику Исраклиник потому что никто не мог мне помочь. Я обошла десятки врачей в попытке понять, что происходит с моим сыном. Диагнозы были настолько разные и предлагали настолько разное лечение что я была просто в растеряности. После разговора с Валерием у меня было ощущение что именно здесь я найду ответы на свои вопросы. Мы приехали на обследование и буквально за несколько дней мы поняли, что происходит с Митей и что нужно делать дальше. Спасибо всем врачам - Виктору Гальперину, Марку Зевину, Вадиму Ташлыкову.

IsraClinic

Ришон ле Цион, ул. Моше Леви 11, бизнес центр "UMI".

8-800-333-64-68 info@israclinic.com

Оформить заявку на диагностику и лечение

На странице